市委第一巡察组进驻楚雄市人民医院党委工作动员会召开

日期:2023-07-12点击:18607 字号: 手机:

扫描微阅读

按照市委统一部署,7月6日,市委第一巡察组进驻楚雄市人民医院党委工作动员会召开。市委第一巡察组副组长江鸿琼通报干扰对抗巡视典型案例,市委第一巡察组组长杨会立通报巡察任务,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任李开仕作动员讲话,对做好巡察工作提出要求;市人民医院党委书记高树凯主持会议并作表态。

市委第一巡察组有关同志、市人民医院党政领导班子成员出席会议;市委卫生健康工委书记、市卫生健康局党组书记、局长和市人民医院中层干部及部分退休职工、市纪委市监委驻市卫生健康局纪检监察组组长列席会议。

杨会立强调,市人民医院党委要充分认识开展医疗卫生领域专项巡察的重要性和紧迫性,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,准确把握此次专项巡察的目标任务、监督重点、方式方法和工作要求,主动深入查摆医疗服务中群众反映强烈的突出问题和影响医院改革发展的瓶颈问题,全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,积极协助配合专项巡察工作,切实履行巡察整改主体责任,对巡察前自查的问题即知即改,对巡察中指出的问题立行立改,对巡察后反馈的问题深挖细究、全面整改,以巡察整改的实际成效推动医院各项工作高质量发展。

李开仕强调,开展专项巡察,是对被巡察党组织履行职能责任的政治监督。市委巡察组要充分发挥标本兼治战略作用,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入查找政治偏差,从推动查处卫生医疗领域失职失责及腐败和作风问题入手,剖析背后的根源、机理、规律,以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促市人民医院党委和广大党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,采取更多惠民生、暖民心的举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,切实增强人民群众的获得感。

高树凯表示,市人民医院党委一定充分认识巡察监督的重要意义,把接受巡察作为重大的政治任务和严肃的政治责任,坚决落实市委决策部署,全力支持配合市委巡察组的工作。将切实加强综合协调和汇报沟通,与巡察组同向发力、同题共答,主动查找问题,如实反映情况,把全院的真实面貌充分展示给巡察组,并诚恳接受、主动认领巡察指出的问题,深刻剖析原因,制定整改措施,做到即知即改、立行立改,全面整改、真改实改,并举一反三,完善制度机制,堵塞监管漏洞,切实把巡察成果转化为推动市人民医院各项工作健康发展的强劲动力。

市委第一巡察组将在市人民医院工作40日。巡察期间分别设专门值班电话:13887890494;电子邮箱:cxswd1xcz@163.com;同时,还开设微信二维码,巡察组受理电话的时间为8:30—18:00;信访受理截至2023年8月10日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,市委第一巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理医疗卫生领域问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭