巡察楚雄市鹿城镇党委及所辖村(社区) 党组织工作动员会召开

日期:2023-10-24点击:19401 字号: 手机:

扫描微阅读

根据州委统一部署,州委第七轮巡察第五巡察组对楚雄市鹿城镇党委及所辖龙江社区党委、福塔社区党总支开展提级巡察,鹿城镇其他村(社区)党组织由楚雄市委巡察组同步开展巡察。10月20日,巡察楚雄市鹿城镇党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开。会前,州委第五巡察组组长刘建伟主持召开与鹿城镇党委书记张学权的见面沟通会,传达了州委第七轮巡察工作动员部署会议精神,通报了巡察主要任务、工作安排和工作要求。会上,刘建伟作了动员讲话;张学权主持会议并表态发言。

州委第五巡察组和楚雄市委第一、第二、第三巡察组全体成员,鹿城镇党政领导班子成员和站所负责人,村(社区)书记、主任和村(居)务监督委员会主任等参加会议。会后,在各村(社区)召开会议,传达集中进驻动员会精神。

刘建伟指出,巡察是党章赋予的重要职责,是巡视监督制度向基层的延伸,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职责责任的政治监督。对楚雄市鹿城镇党委及所辖龙江社区党委、福塔社区党总支开展提级巡察,既是贯彻中央和省委对巡察工作新部署新要求的创新实践,更是密切党同人民群众血肉联系,全面推进乡村振兴的重要举措。

刘建伟强调,鹿城镇党委和龙江、福塔社区党组织要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求上来,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强化协作配合,确保巡察工作顺利开展。

张学权表示,镇党委将以极高的政治站位充分认识巡察工作的极端重要性、以最高的工作标准全力保障巡察工作顺利开展、以最诚恳的态度接受巡察组监督、以最实的作风坚决抓好巡察反馈问题整改。

州委第五巡察组将在鹿城镇工作40天左右。巡察期间设专门联系电话:15758325574,专用邮政信箱:云南省楚雄州楚雄市A336号邮政邮箱;巡察组每天受理电话的时间为8:00—18:00;巡察组受理信访时间截止到2023年11月24日。根据巡察工作有关规定,州委巡察组主要受理反映鹿城镇党委和龙江社区党委、福塔社区党总支领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及“一把手”履职情况和廉洁自律情况等方面的举报和反映。其他不属于州委巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭