楚雄市:召开2021年上半年全市纪检监察工作汇报会

日期:2021-08-16来源:本站原创作者:黄永美 王辉点击:994 字号: 手机:

扫描微阅读

       

  8月13日,楚雄市纪委监委召开2021年上半年纪检监察工作汇报会。会议传达学习上半年省、州纪检监察工作会议精神,总结盘点上半年工作成效和经验亮点,深入分析研判工作中存在的问题和不足,结合当前重点工作任务,对标调焦研究部署下半年工作。
        会议随机选取的3个乡镇纪委、2个部室、2个派驻机构、1个巡察组主要负责人作了交流发言,其余乡镇和部室作了书面交流。
        2021年上半年,全市纪检监察机关共受理信访举报217件,处置问题线索122件,立案60件,采取留置措施13人,移送司法机关4人,运用“四种形态”批评教育帮助和处理83人次,第一、二、三、四种形态分别占比60.2%、22.9%、9.6%、7.2%。
        会议强调,全市纪检监察机关要进一步深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会精神,按照市委九届六次全会、市第十次党代会工作部署,化使命为责任,以高度的政治自觉和坚定的政治定力,围绕“十四五”开好局起好步发挥监督保障执行、促进完善发展作用。
        会议要求,全市纪检监察机关要忠诚践行全面从严治党要求,牢记打铁必须自身硬的道理,自觉接受最严格的约束和监督,在能力、作风、纪律、规范化建设等方面进行全方位的锻造提升。全市纪检监察干部要对标对表高质量发展,坚持问题导向,直面工作短板,进一步明确工作的突破点、着力点。要坚守初心使命,持续强化政治建设;要坚定不移深化政治监督,保障好“十四五”规划顺利实施;要紧贴现代化建设内在要求,发挥好监督治理效能;要始终坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐不能腐不想腐;要持续整治群众身边腐败和不正之风,保障好惠民富民、共同富裕政策落实;要注重整体性观念和集成化思维,持续推进政治生态净化优化,以“干在实处、走在前列”的精气神扎扎实实做好下半年纪检监察工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭