派驻市自然资源局纪检监察组抓节点强化监督

日期:2021-02-10来源:本站原创作者:李应何 王辉点击:1875 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真贯彻落实中央纪委关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知要求,按照市纪委监委的安排部署,近日,驻市自然资源局纪检监察组采取明察与暗访相结合的方式,先后深入到监督联系单位及部分下属监管企业,对贯彻落实中央八项规定精神、常态化疫情防控责任落实、节日期间值班责任落实及干部职工日常管理情况开展监督检查,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围

盯紧重要节点抓作风。驻市自然资源局纪检监察组紧盯腐败易发多发的矿产资源开发、土地收储、项目建设、行政许可等重点监督领域,采取点对点的方式先后到市自然资源局、市交通运输局、市政务服务管理局开展节日期间纪律作风专项检查,并下沉到部分职能科室、4家客运企业、项目点及为民服务大厅,突袭式开展监督检查,共发现涉及常态化疫情防控、中央八项规定精神、干部职工日常管理、值班责任落实不到位等问题8个。

盯紧问题整改抓落实。坚持事前监督多一些,促使事后处置少一些,把关爱体现到日常的教育管理监督中,针对明察发现的问题及时指出,现场交办,提出整改措施和要求,立行立改问题;针对暗访发现的问题梳理成问题清单,及时向责任单位主要负责人进行反馈,强化责任监督,要求加强对外出报备、交通运输企业履行疫情防控、安全生产等责任的落实,确保春节期间各项工作安全有序开展。

盯紧关键少数抓重点。为紧盯“关键少数”的责任落实,先后与市自然资源局、市交通运输局、市政务服务管理局21名党政班子成员及36名中层干部面对面开展提醒谈话,强调要筑牢责任意识,强化责任担当,主动积极作为,统筹推进安全生产和疫情防控责任落实;要筑牢纪律意识,时刻绷紧党纪国法这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,依法办事、廉洁从政;要筑牢规矩意识,带头营造风清气正的政治生态,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系干干净净的社会关系;要筑牢廉洁意识,用身边人身边事时刻警醒自己,做到心中有戒行有所止,自觉维护好组织、单位、个人的形象,坚决防止“低级红”“高级黑”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭