三街镇新当选村党总支委员接受集体廉政谈话

日期:2021-01-08来源:三街镇作者:王辉 施锦坤点击:221 字号:

“以上四起典型案例,都是村委会干部因违规违纪行为被问责或处分的案例,都是发生在我们身边的违规违纪行为,其中两起还是发生在我们三街镇的,这充分暴露出我们三街镇当前“四风顽疾”依然存在,履行全面从严治党主体责任还存在突出问题……”2021年1月6日上午,三街镇镇党委书记李宏旺以通报典型案例的方式,对新当选的村党总支委员开展集体廉政谈话。
        集体谈话中强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是乡村振兴战略抢夺先机之年,新一届村党总支一定要紧扣八项工作职责,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,组织带领好群众发展集体经济,走共同富裕道路,领导好村级治理,建设和谐美丽乡村。
        镇党委要求,新当选的村总支委员要认清形势提高认识,自觉扛起全面从严治党主体责任,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课,时常叩问和守护初心,及时“修枝剪叶、补钙壮骨”;要确实转变工作作风,坚决克服“疲劳综合征”,力戒工作拖沓、作风漂浮等形式主义官僚主义额问题;要拧紧理想信念“总开关”,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在关键时刻能让党信得过、靠得住、能放心。
       “能进到村班子里,是群众的嘱托,是组织的信任,我们不能洋洋得意,更不能觉得万事大吉。我一定团结带领新一届村‘两委’班子巩固好脱贫攻坚成果,抓住乡村振兴机遇,着力提升人居环境水平,抓好全面从严治党工作任务,为群众谋发展谋幸福。”新当选的三街村党总支书记唐应宏在廉政谈话后表示。
        此次集体廉政谈话,既是一次廉政警示,又是一次廉政培训,新当选的村党总支委员纷纷表示,今后一定要廉洁自律,以身作则,踏实做事,为三街镇的美好未来努力工作。  

名称:电话:
共0条评论

已关闭