楚雄市纪委市监委召开2020年纪检监察工作总结会议

日期:2020-12-19来源:本站原创作者:黄永美 王辉点击:1256 字号:

12月18日,楚雄市纪委市监委召开2020年纪检监察工作总结会议,会议认真传达学习楚雄州2020年度全省党风廉政建设责任制集中检查考核暨省管领导干部班子和领导干部年度考核汇报会精神,总结回顾全年工作,深入查找差距和不足,研究谋划2021年党风廉政建设和反腐败工作。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青出席会议并作工作要求。

会议强调,全市各级纪检监察机关要全面贯彻落实十九届五中全会精神,认真谋划、推进十四五期间纪检监察工作高质量发展。要深入学习领会五中全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要准确把握五中全会对新时代纪检监察工作的新要求为主线,把纪检监察工作高质量发展置于大局大势下思考审视,高标准、高起点、高站位谋划工作。要以认真履职尽责为根本,用有力有效监督保障推动五中全会决策部署落实落地,让楚雄纪检监察工作“贡献率”“辨识度”更进一步凸显。要以切实加强自身建设为出发点和落脚点,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议要求,全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要主动担当起新时代纪检监察高质量发展的使命,做细查缺之功、做足收官之功,及早谋划好2021年各项工作。要抓好党的十九届五中全会精神的学习宣讲,科学谋划十四五时期纪检监察工作;要贯彻新发展理念,推进系统治理,落实好片区式、“2+1+1”捆绑式、蹲点式、体验式、调研式监督,推动形成1+N监督体系,推动全市纪检监察工作创新发展;要进一步总结提升,持续开展“五个一批”“六个年”工作和“十个一”警示教育,抓好“问题线索处置质效年”、“审查调查工作安全年”两个年工作,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,落细落实监督第一职责;要深化政治巡察,做好巡视巡察发现问题的整改落实,进一步提升巡察工作水平和质效;要加强舆论宣传引导,注重用活“一网一微一栏一台”和“一主四辅十二廊”教育阵地开展教育熏陶,推进廉洁文化宣传教育向基层延伸,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会上,随机抽取的紫溪、八角、大地基3个乡镇纪委,市纪委市监委党风政风监督室、案管室、第七纪监督审查调查室3个室,驻市公安局、市委组织部、市林草局3个纪检监察组,以及市委巡察办和1个巡察组进行了工作述职。

名称:电话:
共0条评论

已关闭