陈燕青到三街镇宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2020-12-08来源:三街镇作者:陈永丽点击:1063 字号:

    12月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青到三街镇专题宣讲党的十九届五中全会精神。

    陈燕青围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的“十四五”规划建议,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征以及科学谋划好楚雄市“十四五”宏伟蓝图和二〇三五年远景目标等多个方面对全会精神进行了系统阐释和深入解读。

    陈燕青强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党的重要政治任务,必须认真认真抓好。要深入学习领悟,原原本本读,实实在在学,把学习贯彻十九届五中全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,同总书记考察云南重要讲话精神相结合,同贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作安排以及实施州委“1133”战略相结合,学深学透、融会贯通,指导实践、推动工作。要多举措开展全员学习,采取“走基层”互动座谈等多种形式,灵活多样地把十九届五中全会精神传播到村组,用通俗易懂的方式把十九届五中全会的精神实质和核心要义传播到田间地头,把党的声音带入千家万户。要抓好统筹谋划,抓紧起草三街镇国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,及早谋划2021年经济社会发展工作,主动把三街镇的发展融入到全市的发展规划中,切实把党的十九届五中全会精神学习成果转化为谋划发展、推动发展的生动实践。

    陈燕青要求,全体党员干部要联系思想工作实际,学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段新要求,扎实做好村“两委”换届各项工作,切实推进爱国卫生“七大专项行动”,提升镇村人居环境水平,进一步巩固脱贫攻坚成果,为即将实施的乡村振兴战略奠定坚实基础。

名称:电话:
共0条评论

已关闭