镜头丨大美五月

日期:2024-06-04来源:中央纪委国家监委网站点击:630 字号: 手机:

扫描微阅读

风益暖,夏渐深。初夏的五月,延续着春日的生机与朝气,草长莺飞、朝气蓬勃,定格在相框中的画面五光十色、动静皆美。

初夏的西河水库畔,碧波万顷,绿树成荫,稻田葱郁,湖光山色在此和谐共生。(四川省彭州市纪委监委供 张勇 摄 )

葱笼环合好村庄,沃野连绵稻麦黄。逶迤雄壮的沪苏通大桥下,江南村居的红瓦白墙与金色麦田交相辉映,勾勒出一幅江南百姓向着幸福小康“一路飞驰”的幸福图景。(江苏省张家港市纪委监委供 卢斌 摄)

五月,在重庆长寿湖铁人广场,盛放的蓝花楹给天空和大地涂上梦幻的色彩,人们迎着朝霞相约树下,用镜头装满初夏的浪漫。(重庆市长寿区纪委监委供 袁志龙 摄)

五月的玉龙雪山,近处的绿树仿佛是大地捧出的翠玉,远处的雪山宛如巨人屹立在天地之间,湛蓝的天空清澈而高远。在这蓝天之下,绿树之间,雪山之畔,每一处景色都融合得恰到好处。(云南省禄劝县纪委监委供 何云兴 摄)

初夏,度过漫长寒冬的候鸟开始向东北地区迁徙,生态环境适宜、资源丰富的广西花坪自然保护区成为了诸多候鸟们觅食之地。图为国家二级野生保护动物凤头蜂鹰盘踞在枝头。(广西壮族自治区龙胜各族自治县纪委监委供 谭周荣 摄)

(中央纪委国家监委网站 于露 整理)

名称:电话:
共0条评论

已关闭