市委巡察工作会议暨十届市委第十轮巡察工作动员部署会议召开

日期:2024-06-12来源:楚雄市融媒体中心作者:李绍波点击:1101 字号: 手机:

扫描微阅读

6月11日,市委巡察工作会议暨十届市委第十轮巡察工作动员部署会议召开。州委常委、楚雄市委书记冯毅出席会议并作动员讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,认真学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》以及中央和省、州关于巡视巡察工作的决策部署,紧扣市委中心工作,结合纵深推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨清廉楚雄建设“惠民行动”,深入实施巡察工作巩固提升年行动,持续推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸。
        会议要求,要突出政治定位,持续深化政治监督,加强对“一把手”监督,推动全市各级党组织和广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”体现在实际行动上。要站稳人民立场,聚焦关键重点强化监督,推动解决群众急难愁盼问题,坚决维护群众利益。要精心组织实施,凝聚整体合力,严守工作纪律,高质量开展好市委巡察,抓好抓实巡视巡察反馈问题整改,为护航“清廉楚雄”建设、谱写中国式现代化楚雄市实践新篇章提供坚强保障。
        市委常委、市纪委书记、市监委主任钱志华主持会议,市委常委、市委组织部部长冯相宣读了有关文件。会后,开展了与巡察组组长集体谈话和巡察业务培训。

名称:电话:
共0条评论

已关闭