楚雄市发展和改革局深入开展现场警示教育活动

日期:2022-09-09来源:市发改局作者:马向琼 点击:20507 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真落实在“清廉楚雄”建设中深化廉洁教育的相关要求,进一步加强反腐倡廉教育,强化党员、干部廉洁自律意识,近日,市发展改革局组织全体干部职工到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

在讲解员的指引下,全体人员先后参观了序厅、警示厅、阳光厅,观看了警示教育片。走进警示厅,一件件让人震惊的案例,一个个发生在身边的腐败分子,一笔笔让人猛醒的人生账,看着这些违纪违法人员在贪欲的驱使下,一步步走向腐败堕落、违法犯罪的深渊,从视觉、听觉、触觉上,给全体人员上了一堂“全景式”反腐倡廉警示教育课。

随后,大家来到阳光厅,参观了光辉历程、楚雄实践、群星璀璨、家风传颂、辉煌成就五个展区的先进典型。通过以正面典型与反面案例相结合的方式,用活身边事,警醒身边人,让党员干部摒弃看客心理、看戏心态,从内心深处引起共鸣、引发深思、引以为戒。身临其境的警示教育让大家在接受思想洗礼的同时,也为在场的每一位党员干部敲响了警钟。活动最后,全体干部职工举行了庄严的廉政承诺宣誓仪式。

活动结束,大家纷纷表示,要以案为戒、以人为镜,筑牢思想防线,守住行为底线 ,真正把纪律规矩意识内化于心、外化于行,做到廉洁履职、担当作为。

名称:电话:
共0条评论

已关闭