关于1起违反中央八项规定精神典型问题的通报

日期:2021-10-25点击:6689 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步严明纪律,正风肃纪,严防违规吃喝问题反弹回潮,现将近期查处的1起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
       楚雄市国有林场原樟檀林分场场长罗正平、原旧关分场场长王发平违规同城接待的问题。2018年7月至11月,罗正平在担任楚雄市国有林场原樟檀林分场场长期间,安排或同意同城接待4餐1766元,并审签报销;2018年9月至12月,王发平在担任楚雄市国有林场原旧关分场场长期间,安排或同意同城接待3餐1592元,并审签报销,2人的行为违反了《楚雄市党政机关国内公务接待管理办法》的相关规定、中央八项规定精神和党的廉洁纪律。2021年9月30日,罗正平、王发平分别受到党内警告处分,其他相关责任人被问责。
       上述违规同城接待的典型问题,反映出少数单位党员干部纪律规矩意识淡薄,不认真贯彻执行《楚雄市党政机关国内公务接待管理办法》,在整治违规吃喝的高压态势下仍不收敛不收手。全市广大党员干部要以此为戒,时刻自省自律,防止行差踏错,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。全市各级党组织要以案为鉴,切实压实主体责任,站在践行“两个维护”的政治高度,认真贯彻执行中央八项规定精神,坚决纠治违规吃喝等突出问题,坚决防止反弹回潮、隐形变异。各级纪检监察机关要加大对违规同城接待的整治力度,坚持从具体问题入手,发现一起、严惩一起、通报一起,要聚焦违规吃喝隐形变异问题,创新监督方式方法,加大正风肃纪力度,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,从严从快查处,及时通报曝光,释放驰而不息纠治“四风”、越往后执纪越严的强烈信号。

 

中共楚雄市纪委   楚雄市监委
2021年10月25日

名称:电话:
共0条评论

已关闭