中共楚雄市纪委市监委2020年度部门决算公开

日期:2021-11-23点击:10154 字号: 手机:

扫描微阅读

监督索引号53230100722201000

中共楚雄市纪委市监委2020年度部门决算目录

第一部分  中共楚雄市纪委市监委概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  中共楚雄市纪委市监委概况

一、主要职能

(一)主要职能

中国共产党楚雄市纪律检查委员会(简称市纪委)由党的楚雄市代表大会选举产生,是党的楚雄市纪律检查机关;楚雄市监察委员会(简称市监委)由楚雄市人民代表产生,是楚雄市监察机关。市纪委与市监委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,在中共楚雄市委和中共楚雄州纪委州监委的双重领导下开展工作。市纪委市监委加强对下级纪检监察工作的领导。

市纪委市监委的主要职责是:

1.负责党的纪律检查工作。贯彻落实党中央、中央纪委、省委、省纪委、州委、州纪委和市委关于纪律检查工作的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助市委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

2.依照党的章程和其他党内法规,履行监督、执纪、问责职责。负责经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对市委工作机关、市委批准设立的党组(党委),各乡镇党委、纪委等党的组织和市委管理的党员干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询,向有关党组织提出纪律检查建议;检查和处理上述党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或者取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或者提出问责追究建议;受理党员的控告和申诉;保障党员权利。

3.负责全市监察工作。贯彻落实党中央、国家监委、省委、省监委、州委、州监委和市委关于监察工作的决定,维护宪法法律,依法对市委管理的行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作。

4.依照法律规定履行监督、调查、处置职责。推动开展廉政教育,对市委管理的行使公权力的公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履职不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

5.负责组织协调全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。

6.负责综合分析全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,对纪检监察工作重要理论及实践问题进行调查研究,参与起草制定全市性的相关规定和规范性文件。

7.在州纪委州监委的领导下,加强对反腐败国际追逃追赃和防逃工作的组织协调,督促有关单位做好相关工作。

8.根据干部管理权限,负责全市纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的相关工作;会同相关部门做好市纪委市监委派驻机构、市委巡察机构和乡镇纪委班子建设有关工作;组织开展全市纪检监察干部教育培训工作。

9.完成州纪委州监委和市委交办的其他任务。

(二)2020年度重点工作任务介绍

1.履行协助职责推动全面从严治党主体责任扛稳压实。深入贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真履行好协助职责,持续推进全面从严治党不断取得实效。2020年以来,提请市委常委会33次传达学习和分析研究全面从严治党工作,其中21次专题研究党风廉政建设和反腐败工作;4次召开党风廉政建设责任制领导小组会议,常态化研究部署责任制重点工作,党风廉政建设责任制的龙头作用充分体现,州委对我市2020年度党风廉政建设责任制检查考核结果评定为优秀等次。坚持乡镇、部门党委(党组)书记向市纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况制度,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、纪委监督责任贯通联动、一体落实。持续深入推进全面从严治党“3456610”楚雄行动,全面从严治党的引领保障作用充分发挥。坚持党风廉政建设“两个责任”双月提醒报告制度,向市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记、开发区党委书记和管委会主任派发党风廉政建设主体责任清单448条。市委常委、市人大常委会党组书记、市政协党组书记和开发区党委书记每两月向市委常委会汇报履行管党治党责任情况。层层开展“两个责任”专题约谈9116人次,切实把压力传导到神经末梢,把责任压实到每个党组织。坚持市委常委带队开展党风廉政建设责任制检查考核,加大“两个责任”追究力度,问责党组织3个、党员干部31人。

2.聚焦“两个维护”强化政治监督。坚持把“两个维护”作为重大政治责任和工作的根本原则,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神以及考察云南重要讲话精神,聚焦“三大攻坚战”、扫黑除恶、疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署落实情况加强监督检查,研究制定关于加强政治监督的实施意见,进一步强化和规范政治监督。紧盯党中央关于疫情防控决策部署贯彻落实情况,持续派出专项监督检查组、常态化监督检查组和明察暗访组,坚持不懈推进监督执纪问责。对中央环保督察反馈问题整改情况和举报件办理情况及时跟进监督,确保交办问题全面彻底整改。加强重点工作监督,助推我市成功创建全国文明城市和国家卫生城市。严肃换届纪律,对乡镇党委和村(社区)换届实行全方位监督,确保换届风清气正。因时因势把握监督重点,适时开展靶向监督,聚焦农村乱占耕地建房、历史文化遗产保护、人防系统、煤炭资源领域腐败、交通系统腐败、整治毁林种植违法犯罪行为、盲目建设脱贫攻坚纪念馆(碑、亭)等问题大力开展专项监督整治。

3.坚守第一职责抓实做细日常监督。市纪委市监委牢牢坚守监督第一职责、首要职责,创新体制机制和方式方法,着力在日常监督、长期监督上取得突破。在全省率先探索制定《关于推进“四项监督”统筹衔接提升监督质效的实施办法(试行)》,一体贯通纪律监督、监察监督、派驻监察和巡察监督,着力实现监督工作互动、力量互补、信息互通、线索共处、整改共促、成果共享。健全完善“片区式”监督执纪监察联动工作机制,实行委机关执纪监督审查调查室以及所联系派驻机构、乡镇纪委等各监督单元的工作捆绑和联动机制,强化“动车组”效应。运用“蹲点式”调研监督方式,对各乡镇各部门全面从严治党及巡视巡察、审计等各类问题整改工作推进情况开展专项监督,“一对一”与市管领导班子成员谈心谈话319人次,摸清领导班子及队伍建设情况。在全州率先探索开展政治生态分析研判,对各乡镇各部门政治生态进行全领域“把脉问诊”,精准“画像”,进而总体把握我市政治生态“全貌”,为进一步深化全面从严治党、优化政治生态开出“良方”,并将有效做法上升为制度规范,制定出台《楚雄市政治生态分析研判工作办法(试行)》。从苗头性、倾向性问题抓起,在“治未病”上积极作为,开展“四项谈话”620人次,运用“四种形态”处理335人次,抓早抓小、防微杜渐。

4.聚焦群众关切驰而不息正风肃纪。坚持不懈纠“四风”、正歪风、树新风,深入推进“作风建设持续攻坚年”工作,严肃查处违反中央八项规定及其实施细则精神问题并及时通报曝光;持续强化扶贫领域监督执纪问责,着力整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处形式主义和官僚主义。集中通报曝光党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题,引导广大党员、公职人员带头遵守法律,带动全社会尊法、守法、用法。紧盯企业和群众最急最忧最盼的突出问题,扎实开展营商环境突出问题监督整治。深入推进农村基层党风廉政建设,强化“三资”管理约束“小微权力”的做法得到州纪委高度肯定。把扫黑除恶专项斗争与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,有力地维护了群众的根本利益,清除了农村基层“污染因子”和“污染底泥”。聚焦群众关切,实施精准监督,督促推动景泰园小区违法违规建筑整治工作取得明显实效,市纪委监委开展监督工作的经验做法得到了冯志礼同志的充分肯定,并批示印发全省学习借鉴推广。认真落实“五个一批”工作,健全完善容错纠错机制,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责。

5.坚持标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐。坚持稳中求进主基调,标本兼治,一体推进“三不”工作。在市委坚强领导下,充分发挥反腐败协调小组作用,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,共受理信访举报385件,处置问题线索343件,立案127件,结案135件处分133人,其中立案查处科级干部15人,采取留置措施10人,移送司法机关6人,挽回经济损失1613万元。深入开展“十个一”警示教育,把在市委常委会会议上常态化通报违纪违法典型案例的有效做法上升为制度规范并在全市推行。在全市党员干部中开展肃流毒警示教育、拍摄好家风微视频、廉政家访“三个一”系列活动,创作《一颗空弹壳》《幸福挖铜跟党走》等廉政文化作品参加州委全面从严治党廉政文化精品展演并获优秀节目奖。做深案件查处“后半篇文章”,坚持一边抓查办,一边抓治理,坚持一案一总结、一案一剖析,深入分析发案症结所在、问题成因及形成机理,撰写案件剖析报告,发出纪检监察建议书13份,督促相关单位举一反三,堵漏建制。建立受处分和问责人员政治关爱回访教育管理制度,对受处分的73人开展政治关爱谈话,让受处理人员重拾信心、积极工作,案件查办的“附加值”和“含金量”得到提升。

6.坚守政治定位推进巡察有形有效覆盖。坚守政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”强化“政治体检”,2020年提前实现九届市委巡察“全覆盖”目标。九届市委组织开展15轮巡察,完成对15个乡(镇)、47个机关单位、20个事业单位、1个国有企业、154个村(社区)党组织巡察任务,共发现各类问题3202个、提出意见建议1001条、移交问题线索224件。着力提升巡察质效,编印巡察工作手册、村(社区)巡察工作手册,在全州率先制定并推行巡察报告会审、提高巡察报告质量工作机制、巡察发现问题线索提前分析研判等制度,推动实现纪检、组织、政法、审计等部门统筹联动。强化成果运用做实“后半篇文章,创新开展市级党政领导干部挂帅巡察整改工作,并对落实情况进行“签字背书”。制定巡察整改工作评价办法,对24个市属部门、2个乡镇所属35个村(社区)党组织巡察整改情况进行考评,共发现巡察整改不到位等问题121个。

7.从严从实加强纪检监察机关自身建设。市纪委市监委始终把对党忠诚作为工作的首要政治原则、队伍的首要政治本色、干部的首要政治品质,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强政治建设,一体推进政治建设、业务建设、作风建设、纪律建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。加强常委会自身建设,坚持民主集中制和集体议事决策规则,强化集体领导,发挥示范引领带动作用。坚持党建业务双推进、双提升,全面推进机关党支部规范化建设,机关党委被市委表彰为先进基层党组织,市纪委市监委被评为州级文明单位,机关工会被命名为州级先进职工之家。加强对乡镇纪委的领导和派驻机构的管理,推动更高水平更高层次的“三转”。扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼,比拼动力更加强劲。围绕核心业务工作,通过开展全员培训、以案代训、复盘辨训等方式,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,纪检监察工作专业化、专门化、精细化水平得到提升,9名干部得到提拔使用,8名干部获州级以上表彰。深化纪检监察干部纪律作风建设,扎实开展“以案促改”警示教育,严防“灯下黑”,坚决清理门户。加强机关文化建设,打造机关廉政文化走廊,举办廉政文化书画摄影展和职工运动会,开展廉政家访、谈心谈话,纪检监察干部向心力凝聚力战斗力不断增强,干事创业的精气神进一步提振。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入楚雄市纪委市监委2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

市纪委监委的内设机构,与全面履行纪检、监察新职能,整合反腐败资源力量,提升监督职能和能力,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的要求相适应。在机构、职数、编制“三个不增加”的前提下,设置15个部室,新的内设机构工作力量向监督执纪一线部门倾斜。设置15个部室:办公室、组织部、宣传部、纪检监察干部监督室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一、第二、第三、第四、第五、第六、第七执纪监督和审查调查室、案件审理室;设立19个中共楚雄市纪律市监委派驻纪检监察组。挂靠部门两个:中共楚雄市委巡察办、中共楚雄市委巡察组。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

楚雄市纪委市监委2020年末实有人员编制126人。其中:行政编制126人(含行政工勤编制4人),事业编制0人(含参公管理事业编制XX人);在职在编实有行政人员115人(含行政工勤人员5人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员24人。其中:离休0人,退休24人。

实有车辆编制6辆,在编实有车辆6辆。

第二部分  2020年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国共产党楚雄市纪律检查委员会部门2020年度收入合计2,668.86万元。其中:财政拨款收入2,668.86万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年1,839.75万元增加了829.11万元,主要原因分析:基本支出2,250.09万元比上一年的1,675.84万元增加了574.25万元;项目支出418.77万元比上年的163.91万元增加了254.86万元,为人员增加了5人、退休人员支出增加、以及发生了抚恤金、购房补贴等支出。

二、支出决算情况说明

中国共产党楚雄市纪律检查委员会部门2020年度支出合计2,668.86万元。其中:基本支出2,250.09万元,占总支出的84.31%;项目支出418.77万元(其中:市本级388.77万元),占总支出的15.69%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年1,839.75万元增加了829.11万元,其中基本支出2,250.09万元比上一年的1,675.84万元增加了574.25万元;项目支出418.77万元比上年的163.91万元增加了254.86万元,主要原因分析:工资福利支出1,999.64万元比上年的1,446.23万元增加了553.41万元,商品和服务支出454.07万元比上年的332.54万元增加了121.53万元,对个人和家庭的补助支出91.15万元比上年的53.04万元增加了38.11万元,资本性支出124万元比上年的7.94万元增加了116.06万元。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障中国共产党楚雄市纪律检查委员会机构正常运转的日常支出2,250.09万元。与上年的1,675.84万元增加了574.25万元,工资福利支出1,999.64万元比上年的1,446.23万元增加了553.41万元,商品和服务支出159.3万元比上年的176.57万元减少了17.27万元,对个人和家庭的补助支出91.15万元比上年的53.04万元增加了38.11万元,主要原因分析:人员经费的刚性支出在增加,及在职人员的工资福利支出和退休人员的退休费在不断增长。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出2,090.79万元,占基本支出的92.92%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费159.3万元,占基本支出的7.08%。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障中国共产党楚雄市纪律检查委员会机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出418.77万元。比上年的163.91万元增加了254.86万元,主要原因:为上级补助资金增加。具体项目开支及开展工作情况为开展纪检监察及办案劳务费等、巡察以及巡察办(组)设备购置。其中:商品和服务支出294.77万元(办公费170.17万元、印刷费1.56万元、邮电费1.38万元、案件核查差旅费37.87万元、办公楼、谈话场所维修维(护)费52.89万元、会议费30.9万元)、资本性支出124万元(办公设备购置75.06万元、纪检专网建设以及设备采购(含20个派驻机构和15各乡镇纪委)48.94万元)。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产党楚雄市纪律检查委员会部门2020年度一般公共预算财政拨款支出2,668.86万元,占本年支出合计的100%。与上年1,839.75万元增加了829.11万元,主要原因:人员净增加5人,人员经费的刚性支出在增加,及在职人员的工资福利支出和退休人员的退休费在不断增长。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出2,148.34万元,占一般公共预算财政拨款总支出的80.5%。主要用于301工资福利支出1,571.05万元、302商品和服务支出453.29万元、309其他资本性支出124万元;

  2. 社会保障和就业(类)支出249.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的9.34%。主要用于2080501行政单位离退休90.86万元、2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出154.09万元、2080506机关事业单位职业年金缴费支出4.32万元;

  3. 卫生健康(类)支出134.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.04%。主要用于2101101行政单位医疗90.51万元,2101103公务员医疗补助44.1万元;

  4. 住房保障(类)支出136.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.12%。主要用于2210201住房公积金135.57万元,2210203购房补贴1.07万元;

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国共产党楚雄市纪律检查委员会部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为22.33万元,支出决算为8.81万元,完成预算的39.45%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为8.33万元,完成预算的48.71%;公务接待费支出决算为0.48万元,完成预算的9.18%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为我委严格执行相关政策,强化管控力度。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数8.81万元,比2019年的12.21万元减少3.4万元,下降27.84%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算8.33万元,比2019年的11.57万元减少3.24万元,下降28.03%;公务接待费支出决算0.48万元,比2019年的0.64万元减少0.16万元,下降24.49%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因为我委严格执行相关政策,强化管控力度。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出8.33万元,占94.55%;公务接待费支出0.48万元,占5.45%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出8.33万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出8.33万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为6辆。主要用于开展纪检监察、审查调查事务所发生的车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费0.48万元。其中:

国内接待费支出0.48万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待5批次(其中:外事接待0批次),接待人次53人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待省、州级以及其他县到我单位调研、检查、督促及指导纪检监察等工作发生的接待支出发生的接待支出。

国(境)外接待费0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国共产党楚雄市纪律检查委员会部门2020年机关运行经费支出159.3万元,与上年的176.57万元比减少了17.27万元,主要原因分析为查办案件的差旅费、陪护人员补助用专项经费列支。部门机关运行经费主要用于办公费18.31万元、印刷费0.51万元、邮电费3万元、差旅费2万元、维修(护)费1.47万元、租赁费0.51万元、公务接待费0.48万元、劳务费1.16万元、工会经费18.87万元、公务用车运行维护费8.33万元、其他交通费用104.66万元。

二、国有资产占用情况

截至2020年12月31日,中国共产党楚雄市纪律检查委员会部门资产总额683.4万元,其中,流动资产128.03万元,固定资产538.72万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0元,无形资产16.65万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加159.81万元,其中固定资产增加125.37万元(含省委办公厅划拨资产1.37万元)。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。
 

国有资产占有使用情况表

单位万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

683.4

128.03

538.72

0

158.21

0

380.51

0

0

16.65

 0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产;

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万以上大型设备+其他固定资产;

3.填报金额为资产“账面原值”。

三、政府采购支出情况

2020年度,部门政府采购支出总额124万元,其中:政府采购货物支出124万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1.三资:是指农村社区的资金,资产和资源。

2.派驻派出机构:反映由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

3.留置:是指经监察机关批准将被调查人留在监察机关继续查问的行为。

监督索引号53230100722201111

文章附件(点击下载):

名称:电话:
共0条评论

已关闭