中共楚雄市委涉粮问题专项巡察进驻工作动员会召开

日期:2021-11-10来源:楚雄市委巡察办点击:388 字号: 手机:

扫描微阅读

按照省、州、市党委统一部署,11月4日,市委涉粮问题专项巡察组进驻市粮食和物资储备局、市粮食储备有限公司、楚雄军粮供应站工作动员会召开。市委涉粮问题专项巡察组组长杨会立作了动员讲话,通报巡察任务和有关安排;市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈燕青同志讲话,对做好专项巡察工作提出要求;市发展和改革局党委书记、局长,市粮食和物资储备局局长徐少华主持会议并表态讲话,市粮食储备有限公司、楚雄军粮供应站主要负责人分别表态讲话。
市委涉粮问题专项巡察组有关同志,市发展和改革局(市粮食和物资储备局)领导班子成员、市粮食储备有限公司领导班子成员、楚雄军粮供应站主要负责人出席会议;市发展和改革局(市粮食和物资储备局)全体干部职工、市纪委市监委驻市发展和改革局纪检监察组组长列席会议。
       杨会立强调,开展涉粮问题专项巡察,是对被巡察党组织履行涉粮工作职能责任的政治监督。市委专项巡察组将充分发挥标本兼治战略作用,紧扣被巡察党组织和涉粮企业职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入查找政治偏差,从推动查处涉粮领域失职失责及腐败和作风问题入手,剖析背后的根源、机理、规律,以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促被巡察单位和广大党员干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于保证粮食安全重要论述和指示批示精神,认真落实党中央关于粮食安全重大决策部署和省州市党委工作要求,进一步健全我市粮食购销领域的管理体制机制,提升治理能力和治理水平,坚决维护国家粮食安全。
       陈燕青要求,要充分认识开展涉粮问题专项巡察的重要意义,站在政治高度、站在国家总体安全观高度,来看待涉粮问题专项巡察工作,从政治上把握,从政治上看,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,与省州涉粮问题专项巡视巡察和全市粮食购销领域腐败问题专项整治、涉粮问题专项审计实现联动,着力发现“靠粮吃粮”“以权谋私”,在粮食收购、销售、储存等环节存在的腐败问题和不正之风,深入查找粮食购销系统存在的普遍性、倾向性、典型性问题,从业务看政治、从客观看主观、从现象看本质,加强对深层次、共性问题的深入了解和归纳提炼分析,有针对性地提出解决问题的意见建议,推动被巡察单位举一反三、堵塞漏洞,完善制度、深化改革、促进发展。
       徐少华表示,一是提高政治站位,以高度的政治责任感坚决贯彻市委巡察工作部署,从讲政治、懂规矩、守纪律的高度,积极主动接受市委巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求,确保巡察工作顺利进行;二是全力支持配合,以端正的态度做好巡察服务保障,严格按照市委巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣做好配合工作;三是强化纪律规矩意识,自觉主动接受监督,本着对党负责、对人民负责、对事业负责、对个人负责的态度,如实反映问题,客观提出意见,敢于揭短亮丑;四是坚决认领巡察发现问题,立行立改,以良好的作风抓好问题整改。
       市粮食储备有限公司、楚雄军粮供应站主要负责人就主动接受政治监督、全力配合做好专项巡察工作分别表态讲话。
       市委涉粮问题专项巡察组将在市粮食和物资储备局、市粮食储备有限公司、楚雄军粮供应站工作30日左右。巡察期间分别设专门值班电话:13887890492,0878-6168604;在市发展和改革局(市粮食和物资储备局)、市粮食储备有限公司、楚雄军粮供应站办公区门口悬挂征求意见信箱;同时设电子邮箱:cxswd2xcz@163.com;巡察组受理电话的时间为:8﹕00—18﹕00;信访受理截止时间为2021年11月30日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,市委涉粮问题专项巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,市委涉粮问题专项巡察组主要受理涉粮问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭