市纪委市监委理论学习中心组举行2021年第六次集中学习

日期:2021-10-26来源:本站原创作者:王辉点击:507 字号: 手机:

扫描微阅读

10月23日上午,市纪委市监委理论学习中心组举行2021年第六次集中学习。
       市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青主持学习并作讲话。
       本次学习围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神,习近平总书记在党的十九届五中全会及专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习上的重要讲话精神,省委省政府楚雄现场办公会、州第十次党代会精神等内容进行专题学习研讨。
       会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实提高政治站位,学懂弄通做实习近平生态文明思想,认真学习、深刻领会、付诸行动。要准确把握新时代新阶段生态环境保护对纪检监察机关提出的新任务新要求,靠前监督、主动监督,精准监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全市推进生态文明建设新征程提供坚强保证。要聚焦主责主业,严肃查处生态文明建设和环境保护领域的失职渎职和腐败行为,监督推动中央生态环境保护督察指出的问题整改落实,用铁的纪律守护绿水青山。
       会议强调,要全面领会贯彻落实州第十次党代会精神,把思想和行动统一到大会精神上来,统筹谋划、统一安排、同步推进,一体推进党中央决策部署、省委工作安排和省委省政府楚雄现场办公会精神,以及市第十次党代会精神的贯彻落实,提高学习贯彻成效,把学习成效转化为工作动力,全力做好近期各项工作,推动全市纪检监察工作高质量发展。
       部分与会同志围绕两个学习主题作交流发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭