楚雄市推进构建“大监督”工作格局

日期:2021-09-09来源:本站原创作者:商建萍 李绍波点击:104 字号: 手机:

扫描微阅读

  

 9月6日,楚雄市召开构建大监督工作格局推进会,压紧压实各类监督主体工作责任,推动党内监督和其他各类监督有机贯通、相互协调,增强监督质效。州委常委、市委书记冯毅出席会议并讲话。
        会议强调,全市各级各部门要提高政治站位、凝聚思想共识,深刻领会构建大监督工作格局的重大意义,从践行“两个维护”政治高度,自觉把监督工作放到坚持完善中国特色社会主义制度和国家治理体系大局中去思考、谋划、推进。要强化政治担当、积极主动作为,全面把准各自的职能定位,要发挥党内监督主导作用,发挥三项职能监督作用,健全六项监督制度,促进监督体系健全和更好运转。    
        会议要求,要加强协同联动、增强监督合力,构建权威高效的“大监督”工作格局。要在党委统一领导下,主动融入和服务大局,加强协调配合,不断探索管用实用的方式方法,抓好联动贯通发挥监督合力,下好监督工作“一盘棋”,推动形成配置科学、权责协同、运行高效的监督网。要不断健全制度机制,打通“融合渠道”;强化监督意识,严格“按方抓药”;压实监督责任,推动“集群作战”;提升监督质效,实现“有效覆盖”;强化督查问效,做实“通篇文章”,深入推进全面从严治党楚雄行动,以高质量的监督促进制度建设及治理体系提质增效,为确保“十四五”时期目标任务落细落实,推动全市经济社会高质量发展提供坚强的组织和纪律作风保障。   
       市委副书记袁培林主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青解读了《中共楚雄市委印发<关于构建“大监督”工作格局的实施意见(试行)>的通知》主要内容。   
        会议进行了交流发言。 
        顾平、王连波出席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭