楚雄市纪委市监委举办理论学习中心组学习暨党史学习教育专题读书班持续推动党史学习教育走深走实

日期:2021-08-24来源:本站原创作者:王辉点击:794 字号: 手机:

扫描微阅读

 8月20至21日,市纪委市监委举办理论学习中心组2021年第五次学习暨党史学习教育专题读书班。
        市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青作开班动员并进行专题辅导。市纪委市监委机关各部室、各派驻纪检监察组及市委巡察办全体干部职工共百余人参加读书班学习。
        专题读书班紧紧围绕党史学习教育这一主线,采取个人自学与党支部集中讨论、专题辅导、集中学习、交流研讨等多种形式组织深入学习。读书班期间,学员们认真读原著、学原文、悟原理,精心准备发言提纲,研讨充分,实现了集体组织学、别人启发学、自我勉励学的有机结合,达到了在学习中接受教育、在教育中提升能力的预期目的。通过学习,激发了党员干部对党史学习的积极性和主动性,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。参学人员带着思考学、带着问题学、联系实际学,做到了学有所感、学有所悟、学有所得。
        通过读书班专题学习,持续推动党史学习教育走深走实,入脑入心。一是深刻领会把握党史学习教育核心要义,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来;二是引导党员干部树立正确党史观,从党史中汲取强大的精神力量、思想力量、实践力量,以实际行动践行伟大建党精神,在强化党性修养和人民立场中践行初心使命;三是以高质量的学习引领纪检监察工作的高质量发展,把学习成果转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的不竭动力,在新征程中更好扛起纪检监察机关的职责使命,保持忠诚干净担当的政治本色,当好党和人民的“卫士”“战士”。
        大家纷纷表示,要从百年党史中汲取前进力量,切实增强感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、扎实工作,推动全市纪检监察工作高质量发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭