以案为鉴 警钟长鸣——楚雄市领导干部集中观看《开尔行贿记》警示教育片

日期:2021-08-08来源:本站原创作者:黄永美 王辉点击:732 字号: 手机:

扫描微阅读

 8月7日晚,楚雄市全市实职副处级以上领导干部及市属各部门党政主要领导集中观看由省纪委省监委会同云南广播电视台拍摄制作的《开尔行贿记》警示片。


        观看后,州委常委、楚雄市委书记冯毅主持召开楚雄市领导干部廉洁从政警示教育大会,组织全市实职副处级以上领导干部及市属各部门党政主要领导认真开展学习讨论,并对参加观看的领导干部进行集体廉政谈话和全面从严治党工作约谈。
        冯毅对全市各级党组织学习讨论提出要求:开尔行贿案是一个深刻的反面警示典型案例,全市各级党组织应当以案为鉴、警钟长鸣。全市各级党员干部要举一反三、引以为戒,从开尔行贿案中汲取深刻教训,守住为官从政底线,始终保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系;要谨记“被围”之险筑牢理想信念根基,牢记“权力”之本矢志践行初心使命,把握“交友”之道永葆清廉政治本色,推动“管党”之严全面加强党的建设,落实“发展”之责强化担当主动作为,紧紧围绕把楚雄市打造成为“滇中崛起增长极核心引擎、现代农业示范区标杆、民族团结进步示范区样板”的目标定位,扎实做好“党建引领、经济提质、城市升级、乡村出彩、人民幸福”五篇文章。

        

        据悉,根据要求,8月6日晚和7日晚楚雄市各级党组织相应集中观看了《开尔行贿记》警示片,通过两天的警示教育学习,党员干部们提高了思想认识,增强了清除流毒影响的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步提高了拒腐防变能力。大家一致表示,要始终坚持正确政治方向,坚定正确政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻绷紧廉洁从政这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,堂堂正正做人,干干净净做事,踏踏实实践行“我为群众办实事”,切切实实解决好人民群众“急难愁盼”问题。截至目前,楚雄市各乡镇及市属各部门,共组织集中收看450场次,15054名党员干部接受教育,开展学习讨论397场次。

名称:电话:
共0条评论

已关闭