三街镇开展“学党史促清廉”活动 推进学习教育走深走实

日期:2021-06-15来源:本站原创作者:施锦坤 王辉点击:527 字号: 手机:

扫描微阅读

 今年以来,三街镇以开展党史学习教育为抓手,不断拓展和丰富学习教育形式,积极开展党的优良传统和作风教育。近日,镇党委组织党员干部到三街烈士陵园、红色文化广场和子午镇云龙红色教育基地开展现场教学和体验教学。

 在三街镇烈士陵园,党员干部缅怀革命先烈,感悟初心使命,接受精神洗礼。同时,还在现场开展集体廉政谈话,教育党员干部保持清正廉洁的政治本色,发扬“不拿群众一针一线”的好传统和“自带干粮去办公”的好作风,执行“反对贪污浪费”的好制度,严守“中央八项规定精神”的好规矩,筑牢廉洁自律的思想防线。

 在三街镇红色文化广场,党员干部重温入党誓词,瞻仰烈士塑像,开展“陈海、王金英廉政故事分享会”,聆听革命先烈事迹等活动,教育党员干部弘扬红色精神,践行初心使命。在子午镇云龙红色教育基地,开展红色廉政文化教育系列活动,激励广大党员干部传承发扬无私奉献、攻坚克难的红色精神,坚守清正廉洁的政治底色,勇于担当作为。

 在加强政治信仰和理想信念宗旨教育的同时,三街镇结合党史学习教育扎实开展“学党史促清廉”活动,采取“集体学习+个人自学”模式,深入挖掘党史中的廉政“养分”,梳理出廉洁奉公的焦裕禄、一心为公的杨善洲、铁腕刹贪腐歪风的林若、公道正派的姚依林等一批党历史上清正廉洁的人物和事例,坚持每次集体学习讲一个廉政小故事,并开展交流讨论、分享心得体会,丰富党员干部的多元体验,增强党史学习教育的吸引力和感染力。
        为进一步丰富党员干部学习形式,三街镇还通过组织开展专题党课宣讲、观看警示教育专题片、通报典型案例等系列活动,多形式全方位强化党性党纪党规学习教育,教育引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推进学习教育走深走实。

名称:电话:
共0条评论

已关闭