市纪委市监委理论学习中心组举行2021年第三次集中学习

日期:2021-05-08来源:本站原创作者:王辉点击:844 字号: 手机:

扫描微阅读

5月8日上午,市纪委市监委理论学习中心组举行2021年第三次集中学习。

学习围绕习近平总书记关于学习党史的系列重要论述,习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、严明党的纪律和规矩特别是加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述,习近平法治思想和习近平总书记对政法工作的重要论述、对政法队伍教育整顿作出的重要指示精神,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述等内容,开展专题学习研讨。

学习强调,要感悟初心践行使命,抓实党史学习教育,做好结合文章,坚持统筹兼顾,突出学习实效,切实把党史学习教育成效转化为忠诚履职担当的不竭动力,推进纪检监察工作高质量发展,为奋力推动“十四五”开好局起好步提供坚强保障。要突出监督重点,压实监督责任,细化监督措施,精准规范用好监督利器,以有效监督管住管好“关键少数”,推进全面从严治党楚雄行动落细落实。要认真履行纪检监察机关在政法队伍教育整顿中的职能职责,加强日常监督,注重协同配合,抓好线索核查,加大追责问责力度,保持严厉惩治执法司法腐败的高压态势,推进教育整顿取得实效。要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,把总体国家安全观落实到纪检监察工作的全过程、各方面,为全市全面从严治党提供坚强保障。

本次学习邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市委党史研究室丁卫华作了党史专题宣讲。部分与会同志围绕学习主题作交流发言。

名称:电话:
共0条评论

已关闭