九届市委第十五轮巡察工作动员部署会议召开

日期:2021-02-26来源:本站原创作者:文/李德丽 图/王辉点击:2223 字号: 手机:

扫描微阅读

 2月26日下午,九届市委第十五轮巡察工作动员部署会议召开。会上市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈燕青同志作动员讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长柳思福同志宣布本轮巡察组长、副组长授权和巡察任务安排及成立五个巡察组临时党支部的批复。
        会议指出,九届市委第十五轮巡察工作是深入落实党中央、省州党委对政治监督工作新部署新要求的具体体现,是一次政治复检、一次靶向治疗、一次正风肃纪,是在九届市委巡察实现全覆盖目标任务后的再出发、再发力、再监督,是市委通盘考虑后作出的一项重要工作安排,再次释放“不是巡察一次就万事大吉”的强烈信号。
        会议明确,市委第十五轮巡察采取“回头看”方式,以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容,从2021年3月5日至4月20日用45天时间对市农业农村局、市林业和草原局、市民政局、市城市管理综合行政执法局、市城乡建设投资集团有限公司5家单位党组织落实上一次市委巡察反馈意见整改主体责任情况,巡察反馈意见整改和承担的中央和省委、州委巡视巡察、审计、专项整治等整改任务落实情况,整改落实实效和建立长效机制情况精准有效开展政治监督。
        会议要求,要围绕“三个聚焦”监督重点,着力发现中央和省委、州委、市委重点关注、群众反映强烈的“新问题”,持续形成“再震慑”。要坚持政治看齐全面对标,坚持以点带面整体提升,坚持举一反三标本兼治,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,增强履职尽责的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高度的政治责任感和历史使命感,加强统筹协调联动,严格组织实施,不折不扣抓好工作落实,确保圆满完成巡察“回头看”工作任务,推动九届市委巡察工作圆满收官。
        会议由市委巡察领导小组成员、巡察办主任付承斌主持。

名称:电话:
共0条评论

已关闭