楚雄市:强化监督检查 助推爱国卫生七个专项行动落实落细

日期:2021-01-08来源:本站原创作者:王辉 尹成奇点击:249 字号:

检查组监督检查彝人古镇商业街

 为全力做好楚雄市推进爱国卫生“7个专项行动”各项工作,确保安排部署落实落细,1月6日,市委副书记罗兴贵,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青带队开展爱国卫生“7个专项行动”落实情况监督检查。
        检查组先后深入彝人古镇中心商业街、高铁站等人员密集重点区域,采取实地查看、听取汇报、现场督导等方式,对裸露垃圾堆放、公共厕所“三有三无”达标情况、洗手设施配套、餐饮服务环境、公共场所消毒等工作落实情况进行监督检查,以问题为导向,以监督促责任落实,要求各主责部门和责任单位进一步提高政治站位,深化思想认识,坚持高标准、严要求、常态化,广泛深入持久开展爱国卫生运动。在详细听取开发区(高新区)管委会和市卫生健康局、市交通运输局等部门的情况汇报后,检查组围绕人员配备、责任落实、宣传发动、工作成效等现场找问题、开良方,交办督促整改问题,确保“7个专项行动”取得实实在在成效。

市纪委市监委第二监督检查组开展现场监督检查

 针对监督检查中发现的工作推进不力,作风不实等问题,陈燕青表示,下步将紧紧围绕爱国卫生“7个专项行动”各项措施的落实落细,强化跟进监督、精准监督,督促有关职能部门加强组织领导、夯实责任担当、盯紧短板弱项,对工作不认真负责、对组织不力、搞形式主义走过场、工作成效不明显的将进行通报曝光,严肃追责问责,为推进爱国卫生“7个专项行动”工作提供坚强纪律保障。

名称:电话:
共0条评论

已关闭