八角镇: 强化监督 确保村级换届风清气正

日期:2020-12-31来源:八角镇作者:王辉 丁培菊点击:231 字号:

  为严格落实省委关于2021年村级组织换届选举“十严禁”纪律和楚雄市乡镇党委和村(社区)“两委”换届工作的有关要求,营造风清气正的换届选举环境,八角镇党委始终把换届纪律挺在前面,拧紧纪律作风“发条”,力保换届选举工作“零干扰”。
        营造良好换届氛围。坚持教育在先、警示在先、预防在先原则,采取召开动员会、入户走访、张贴标语、发放宣传资料、播放广播等形式,大力宣传村“两委”换届选举工作程序和纪律,提高基层干部群众知晓率和参与率。充分发挥以案示警的作用,组织镇干部、现任村“两委”成员、新一届村“两委”成员候选人、参与换届工作人员等集中观看换届选举警示教育片,教育引导党员干部切实做到以案为鉴、警钟长鸣,营造遵纪守纪的浓厚氛围。
        压紧压实主体责任。镇党委与镇干部、现任村“两委”成员、新一届村“两委”成员候选人、参与换届工作人员、全体党员签订换届纪律承诺书600余份,要求对严守换届纪律、确保换届风清气正作出承诺,通过压紧压实换届工作的主体责任和监督责任,力保党员群众不触碰换届纪律红线、不超越换届纪律底线。
        畅通渠道强化监督。健全完善举报平台,通过设立换届选举纪律监督委员会和举报信箱、邀请党员群众代表担任换届监督员等方式,畅通党员群众反映问题渠道。对违反换届纪律的问题举报快速反应、及时办理,把苗头性问题和矛盾解决在“萌芽”、化解在基层,对干扰破坏选举、拉票贿选等违纪违法行为,做到发现一起、查处一起、通报一起,以铁的纪律保障村“两委”换届选举工作顺利进行。

名称:电话:
共0条评论

已关闭