陈燕青到三街镇调研指导村(社区)“两委”换届选举工作

日期:2020-12-31来源:三街镇作者:王辉 施锦坤点击:263 字号:

 12月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青到三街镇调研指导2021年村“两委”换届选举工作。
        陈燕青深入三街镇普嘎村委会、酒簸村委会、黑泥村委会和力戈村委会听取各村换届选举工作的筹备情况、存在的困难和矛盾,详细询问了党员大会组织、参会人员统计和大会议程等重点环节的筹备情况,查看了各村落实换届纪律要求的工作台账,与镇村党员干部和驻村工作队深入了解座谈,并就抓好村“两委”换届选举工作进行指导。

 

 陈燕青指出,村“两委”换届是农村基层组织建设的一项重要内容,关系到党在农村的执政基础,关系到乡村经济社会发展,关系到党群干群关系,是在党的领导下群众政治生活中的一件大事,各级党组织要把村“两委”换届工作作为当前一项重要的政治任务,要以严明的换届纪律,严格的组织程序,平稳有序推进全市村(社区)“两委”换届工作。
        陈燕青强调,要落实落细换届选举各项部署要求,广泛宣传换届政策和纪律规定,提高基层干部群众对村“两委”换届纪律的知晓率,切实增强换届工作的透明度和干部群众的知情权、监督权,着力营造风清气正的换届环境,确保选出组织认可的好干部,群众满意的“当家人”。

 陈燕青要求,要进一步压实村“两委”换届工作责任,始终把全面从严治党贯穿于换届选举工作的全过程,聚焦换届中的苗头性、倾向性问题,强化监督执纪,切实做到教育在先、警示在先、预防在先。要坚持把纪律规矩挺在前面,加大拉票贿选、干扰、破坏选举等违纪违法行为的查处力度,做到快查快办、严查严办,用铁的纪律为村“两委”换届选举工作保驾护航。

名称:电话:
共0条评论

已关闭