楚雄市商务局组织观看《围猎:行贿者说》电视系列专题片

日期:2020-12-24来源:市商务局作者:陈维莉点击:406 字号:

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,增强全体干部职工廉洁意识,坚定政治立场、提升政治觉悟,筑牢拒腐防变的思想道德和纪法防线,近日,楚雄市商务局党组认真组织全体干部职工集中观看《围猎:行贿者说》电视系列专题片。
    “该警示教育系列专题片短小精干,片中的‘拍马’‘骑马’‘打马’‘落马’,让我们看到了行受贿双方围绕权力和利益展开的角力,深刻阐述了曾经的领导干部理想信念滑坡,在金钱物质面前,丧失党性原则,甘于成为不法商人获取利益的‘猎物’,‘围猎’者和被‘围猎’者的惨痛教训,警示发人深省。”市商务局主要领导表示。
   观看结束后,引发干部干部职工热议,大家普遍认为,该片构思角度新颖,其中最令人震惊的是,有的领导干部在违纪违法后期人性泯灭,甚至甘于被“围猎”,人物内心变化对比明显,较以往的教育片要更加震撼心灵。  
干部职工普遍反映:这是一次极好的警示教育活动,通过收看专题片,思想得到了升华,精神得到了洗涤,拒腐防变的免疫力进一步得到了增强。

名称:电话:
共0条评论

已关闭