子午镇小挎包搭起干群连心桥 着力解决群众急难愁盼问题

日期:2020-12-08来源:子午镇作者:王永华点击:1068 字号:

    子午镇以推动党员干部进村入户、访贫问苦,深入一线、排忧解难为己任,广大党员干部背起小挎包,全面推行一线工作法,切实搭起干群连心桥,着力解决群众关心关注、急难愁盼问题,纵深推进“四万三进”活动。

    ——小挎包装知识,政策宣讲在一线。组建13支政策宣讲小分队,背着“爱心小挎包”深入各个村民小组,利用“三会一课”、户长会、火塘会、农家小院等形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、州委“1133”战略及子午镇近年来经济社会发展成果等方面,用通俗易懂的语言宣讲传达到千家万户。目前,已开展宣讲活动28场次,参与群众8200余人次。
          ——小挎包记民情,调研问计在一线。结合“扶贫工作日”五查五看、“三讲三评”等工作的开展,聚焦群众所需所想所盼,推动调查研究求深、求实、求细、求准、求效,切实了解掌握群众在生产生活、增收致富、基础设施等方面的困难诉求,由镇“四万三进”活动领导小组办公室汇总分类梳理,形成问题清单交由责任单位逐一落实,现已形成调研报告1篇,听取意见建议8条,调研中发现的17个问题已全部“清零”。

    ——小挎包送温暖,帮扶关爱在一线。组织机关干部职工、挂包联系人,深入千家万户关心关爱困难群体,及时发现和解决群众急难愁盼的操心事、烦心事、揪心事,密切党群干群关系。主动上门为群众代收新农合、新农保等业务,服务群众2.5万人次;走访慰问建档立卡贫困户、优抚对象、特困供养人员、失独人员、离退休干部等各类人员1792人次,发放慰问金25.6万元。

    ——小挎包解民忧,问题解决在一线。深入全镇166个市场经营主体,广泛宣传小微企业和个体工商户复工复产优惠政策,为47户建档立卡贫困户争取发放小额信贷资金223.5万元,为53名建档立卡贫困户争取务工奖补助资金4.75万元;积极协调帮助企业解决生产用电,办理生产用地手续,为企业留得下能发展提供“保姆式”服务;向企业输送务工人员200余人,解决企业受疫情影响招工难的困境,增加群众收入,实现企业与农户“双赢”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭