楚雄市人民医院集中观看警示教育片《围猎: 行贿者说》

日期:2020-12-04来源:市卫建局作者:王辉 尹成奇点击:1173 字号:

  为进一步提升医院党员、干部职工廉洁意识,筑牢思想道德防线。12月2日,楚雄市人民医院组织观看了《围猎:行贿者说》《医者之鉴:折翼的白衣天使》反腐警示专题片。市纪委市监委驻市卫生健康局纪检监察组、市卫生健康局、市医院领导班子及中层党员干部、14家商务合作单位集中收看了电视系列专题片。

  “此次警示教育,以医药购销领域和医疗卫生行业的不正之风查处问题为教育主题,通过典型案例,深刻揭露了非法收受回扣、滥用职权谋取利益等腐败现象,解读了‘大家都拿,不拿白不拿,法不责众’、‘以为单位受贿不算罪’、‘以旅游、借钱取得高利息等方式变相得利,以为换个马甲不算受贿’以及‘只违纪不违法’等一些腐败思想误区,用身边医疗卫生行业真实案例给大家敲响了警钟。”市人民医院主要领导表示。

  干部职工们在谈感悟体会中纷纷表示:“要以警示教育片中的反面典型为镜为戒为训,时刻保持清醒的头脑,时刻紧绷‘廉洁行医’这根弦。”“要坚持自重、自省、自警,时刻坚持爱岗敬业、治病救人、诚实守信、廉洁行医的行为准则,履职尽责,廉洁从业,为医院发展以及医疗卫生事业做出自己的贡献。”

  某商务合作单位负责人表示:“这是一次直击心灵的警示教育,必须珍惜现有的一切,时刻警醒自己和家人,诚信经商,坚守底线,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极营造和谐清廉的院企环境。”

名称:电话:
共0条评论

已关闭