楚雄市工信科技局组织重点工业企业负责人集中观看 《围猎:行贿者说》电视系列专题片

日期:2020-12-04来源:市工信局作者:王辉 许云霞点击:1294 字号:

   12月2日上午,市工信科技局组织重点工业企业负责人及局机关全体干部职工集中观看由云南省纪委监委宣传部、云南广播电视台拍摄的反腐警示专题片《围猎:行贿者说》。

 “这是一次直击心灵的警示教育,专题片中不法商人对官员的‘围猎’,可谓无孔不入,令人触目惊心,进一步认清了行贿与受贿是一根藤上的两个‘毒瓜’,‘围猎’行为性质恶劣,破坏亲清政商关系,严重污染政治生态。对于广大党员领导干部,如果不加强党性修养、不严守纪律底线、不时刻警醒自己,一旦甘于被‘围猎’,踏入‘腐败’的泥潭,只能越陷越深、走上违纪违法的不归路、直至毁灭。”市工信科技局主要负责人认为。

 “看了警示片,给我们触动很深,企业在经营发展过程中一定要做到遵纪守法,诚信经营,正确处理好亲清政商关系,决不能走害人害己的歪门邪道。企业经营和管理只有走上法制化轨道,才能得到健康、有序发展,企业发展才能进入良性循环。”市华丽包装公司负责人感慨地说道。

  观看结束后,3家市级重点企业的负责人纷纷交流感受和体会。大家一致认为亲清政商关系不仅要靠领导干部来维护,作为企业也要自觉遵守法律,才能共同营造良好的营商环境和市场秩序。

  市工信科技局党员干部纷纷表示:要坚守初心使命,筑牢理想信念之基,坚定政治立场,时刻保持清醒的头脑,坚守住原则底线,顶得住压力、经得起诱惑。要保持阳光健康的良好心态,脚踏实地干实事,慎独慎初慎微慎友,严格自警自律强化自我约束,不断增强拒腐防变的能力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭