市监委召开第一届特约监察员受聘大会

日期:2020-10-16来源:本站原创作者:黄永美点击:230 字号:

10月15日,市监委召开第一届特约监察员聘请会议,聘请10名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青出席会议并讲话。

陈燕青指出,建立特约监察员制度旨在引入外部监督,推动纪检监察机关“接受民主监督、社会监督、舆论监督”,不断提升纪检监察工作质效。特约监察员是一份沉甸甸的责任,希望各位特约监察员不辱使命、不负重托。要以对党和国家事业高度负责的态度,认真履行肩负的监督职责,发挥好桥梁纽带、参谋咨询、宣传引导作用,既当好“监督员”,督促纪检监察系统及其工作人员正确行使权力,又当好“参谋员”,在完善纪检监察相关制度方面加强调查研究,帮助把监督体系建设得更加完善;既当好“联络员”,积极反映社情民意,又当好“宣传员”,广泛介绍党风廉政建设和反腐败工作成效,弘扬主旋律、传播正能量。

陈燕青强调,要扎实做好特约监察员的服务保障,要加强服务管理,把特约监察员工作纳入纪检监察工作规划,积极创设载体、搭建平台,支持配合特约监察员依法规范开展工作。要完善工作机制,建立情况通报制度、工作报告制度,主动引导特约监察员围绕党中央和省委、州委、市委中心工作开展监督,为推进全市纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的更大成果贡献力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭