楚雄市召开党内法规制度执行存在问题集中监督整治工作推进会

日期:2020-10-10来源:本站原创作者:黄永美点击:553 字号:

10月10日下午,楚雄市召开党内法规制度执行存在问题集中监督整治工作推进会议。

会议强调,坚持制度治党、依规治党,是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的重大战略举措,严格落实党内法规制度执行责任制,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体措施,是牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”的集中体现。各党委党组要提高政治站位,压紧压实执规政治责任,充分认识党内法规制度建设的重要意义,增强执行和监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧盯学习贯彻执行中央和省州市党委出台的有关党内法规制度存在的不良现象,着力整改制度执行中存在的突出问题,以整治的实际行动和成效增强党内法规的制度刚性和权威,推进新时代党内法规制度建设,提高党内法规制度的执行力。全市纪检监察机关要带头严格执行党内法规制度,将集中监督整治与协助党委推进党风廉政建设、全面从严治党等工作结合起来,以有力监督保障制度执行,推动党中央决策部署、省州党委工作安排和市委工作要求落到实处。

各乡镇党委、市级各部门分管领导,市纪委市监委各部室、各派驻纪检监察组、市委巡察办负责人参加会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭