楚雄市政协:“五访四举措” 搭建“联心桥”

日期:2020-09-29来源:市政协作者:王辉 李世凤点击:886 字号:

为加强党风廉政建设,有效预防党员干部“八小时之外”的廉政风险,近日,市政协扎实开展廉政家访活动,将党员干部的监督范围从工作圈延伸至生活圈、社交圈,把关心爱护和监督管理结合起来,搭起家庭与组织之间相互沟通的联心桥。

摸实情。旨在全面了解掌握党员干部遵守家庭美德、社会道德情况,深入开展廉政家访“五访”活动,深入干部职工家庭,访配偶、访父母、访子女、访邻居、访居住社区,全方位、多角度了解干部职工“八小时之外”的生活圈、社交圈,掌握干部职工存在的倾向性和苗头性问题,及时进行教育纠正。

送关爱。以上级访下级、领导访干部、一层访一层的形式,走访查看干部职工住房环境、询问家庭成员对配偶工作和生活上的意见建议,深入了解党员干部生活中的困难及困惑,及时排除干部职工后顾之忧,激发干事创业热情,将组织的关心关爱层层传达到党员干部家中。

树家风。教育引导干部家属自觉遵守廉政纪律要求,加强家庭、家教、家风建设,帮助干部职工稳住“后院”,把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“枕边风”,内外形成监督合力,共同构筑拒腐防变的思想防线。

强监督。通过面对面向干部及家属介绍当前党风廉政建设的情况,通报正反面典型案例,与家属签订《家庭助廉承诺书》等方式,引导家属当好“监督员”“守门员”,共同做好教育监督工作,督促领导干部坚定理想信念、增强法纪意识,抵制各种诱惑和不正之风,自觉廉洁从政。

名称:电话:
共0条评论

已关闭