三街镇:开展廉政家访 筑牢清廉家风

日期:2020-09-24来源:三街镇作者:王辉 施锦坤点击:899 字号:

为深入开展家风教育“三个一”系列活,加强对党员领导干部“八小时以外”的监督,近日,三街镇党委深入开展“廉政家访”活动,采取上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式,全面了解党员干部的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决党员干部的苗头性、倾向性问题,筑牢拒腐防变的家庭防线。

心贴心拉家常。把关心和关爱从“工作圈”扩展到“生活圈”,深入各级干部家中,及时了解党员干部家庭情况,重点了解掌握领导干部思想动态、生活状况以及家属对廉洁自律认知度,听取家属的心声和意见建议,帮助党员干部和家属排忧解难,把组织的关心关爱送到党员干部家中。

面对面谈廉政。把严管和厚爱从“八小时以内”延伸到“八小时以外”,对党员干部开展廉政提醒,要求党员干部要严于律己,严于用权,做到不越底线,不碰红线,督促党员干部筑牢思想防线,强化法纪意识,自觉廉洁从政,构建预防“八小时以外”廉政风险的家庭防线。

实打实讲家风。把干部监督从“单位大院”拓展到“家庭后院”,宣传发放《家庭助廉倡议书》,签订《家庭助廉承诺书》,提醒督促领导干部以德治家、以廉养家、以情暖家,增强干部家属的“家庭助廉”意识,教育引导干部家属当好“贤内助”、“廉内助”,常吹“清廉风”,树立正确的人生观、价值观,与党员干部一道守好“廉洁门”。

通过“拉家常”“谈廉政”“讲家风”等家庭助廉教育,充分发挥家庭在拒腐防变中的重要作用,引导和提醒干部及其家属强化自我教育和约束,以廉洁家风促党风政风、社风民风,共同营造风清气正的政治生态。

名称:电话:
共0条评论

已关闭