市统计局:开展“廉政家访”共筑“廉洁防线”

日期:2020-09-24来源:市统计局作者:张国军点击:944 字号:

为进一步落实《楚雄市党员干部“八小时以外”监督管理暂行办法》有关要求,有效预防八小时之外廉政风险,深入了解干部职工思想动态和家庭状况,进一步增强干部职工的归属感和荣誉感,充分体现局党组对全局干部职工的关心关爱,激发干部职工干事创业的激情和活力,9月18日至22日,楚雄市统计局深入开展了“廉政家访”活动。
       此次“廉政家访”活动,采取局党组书记带头家访班子成员,班子成员家访分管科室负责人,科室负责人家访科室人员的形式层层开展。通过与干部职工家属面对面促膝谈心,向职工家属介绍职工在单位承担的工作及表现,肯定职工工作成绩,增进家属的理解和支持。认真听取家属的意见和建议,送去单位的关心和问候,并对家属支持工作表示感谢。积极向家属宣传党纪党规和反腐倡廉要求,引导家属当好“贤内助”和“廉内助”,充分发挥家庭监督在廉政建设中的重要作用。

“廉政家访不仅是对党员干部的严管,更是一种厚爱,把关心爱护和监督管理有机结合,将廉洁监督延伸到干部职工“八小时”之外的社交圈、生活圈,不仅增强了与干部及家属的了解,还筑牢了“组织+家庭”双层廉洁防线和激发了干部职工爱岗敬业的奉献精神。”家访结束后,市统计局党组书记深有感触地说。

名称:电话:
共0条评论

已关闭