楚雄市:“一把手”向市纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况

日期:2020-09-18来源:本站原创作者:黄永美、李显晶点击:1075 字号:

9月17日下午,楚雄市召开乡镇、市属部门党委(党组)书记向市纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议,分析存在问题,督促党委(党组)书记强化政治担当,压实主体责任。

会上,6个乡镇、8个部门党委(党组)书记上台就贯彻全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子带好队伍等方面情况向市纪委常委会作专题报告;市纪委常委班子成员当“考官”,聚焦报告人所在乡镇、部门政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和反腐败斗争方面工作短板现场发问、客观点评,报告人认真作答、认领问题,达到了总结成绩、查找问题、压实责任、推动工作的目的。

会议强调,全面从严治党是一个系统工程,落实主体责任涉及到坚持党的领导、加强党的建设、推进党风廉政建设和反腐败斗争等方方面面的内容。全市各级党委(党组)要推动全面从严治党主体责任落细落小、抓常抓长、见行见效。要贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,加强政治生态建设的分析研判,准确把握当前反腐败斗争的形势,以问题为导向,进一步增强落实主体责任的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要抓牢主体责任这个“牛鼻子”,抓常抓长“3456610”全面从严治党楚雄实践,落实巡视整改主体责任,推动全面从严治党各项工作有效落实。纪委要切实履行“协助”职责,强化监督执纪问责和监督调查处置,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,推动全面从严治党向纵深发展。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭