楚雄市召开集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作动员部署会议

日期:2020-09-11来源:本站原创作者:王辉 李景波点击:1015 字号:

为深入贯彻落实省州党委关于集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作的有关要求,9月11日下午,楚雄市召开集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作动员部署会议,对全市深入扎实开展领导干部违规借贷问题专项整治工作进行动员部署。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青作动员部署讲话。

会议指出,开展领导干部违规借贷问题专项整治,是市委落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态的重要举措,全市各级党组织及广大党员干部要充分认识开展领导干部违规借贷问题专项整治工作的重要意义,不折不扣地抓好省、州市党委对专项整治工作部署要求的贯彻落实。

会议强调,各级党组织要切实增强责任感和紧迫感,严格按照市委专项整治工作方案要求,及时对专项整治工作进行动员部署。要围绕专项整治重点,切实抓好自查自纠,督促本乡镇本部门本单位的领导干部认真开展自查,做到情况明、底数清、全覆盖。对专项整治中发现的问题,要本着立行立改、边查边改的原则,研究制定整改措施,从严从实抓好整改,把整改落实贯穿整治工作的全过程。

会议要求,全市各级党组织要切实担起全面从严治党主体责任,提高思想认识,强化政治担当,把专项整治工作作为当前一项重要任务切实抓紧抓好。要加强对领导干部违规借贷问题线索进行大起底、大排查工作,深挖细查其背后的违规违纪违法问题;要加大专项整治工作的监督检查,主动跟进监督、精准监督、全程监督,推动专项整治工作向纵深发展,确保整治工作取得实效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭