市纪委市监委“万名党员进党校”暨2020年纪检监察干部培训班开班

日期:2020-08-06来源:本站原创作者:市纪委监委 李显晶点击:1798 字号:

    8月6日,楚雄市纪委市监委举行“万名党员进党校”暨纪检监察干部能力提升培训班开班,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青出席开班仪式并作动员讲话。全市15个乡镇纪委、20个派驻机构够、6个市委巡察机构及委机关全体干部和市税务局、市烟草公司、市城乡建设投资公司专职纪检监察干部共140余人参加培训。  

   

此次培训为期3天,培训坚持政治培训与业务培训相结合,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,精准谋划定方案,在前期调研的基础上,针对各级纪检监察干部履职过程中出现的新情况新问题,设置了习近平考察云南重要讲话精神、党史教育、党建知识、纪检监察宣传教育、深化政治巡察、提升政治监督效能、提高案件办理质量等12个专题,采取专家授课、观看视频、分享经验、解惑答疑、案件复盘辨析等方式,提升纪检监察干部的业务能力,破解执纪执法难题,提升执纪执法水平,为推动全市纪检监察工作高质量发展注入了新动力。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭