清风扬正气 欢歌颂廉洁 楚雄市全面从严治党廉政文化精品汇演举行

日期:2020-07-31来源:本站原创作者:文/钟朝功 图/赵国锐 王洪 点击:3455 字号:

琴音高奏弘扬廉政文化,鼓乐齐鸣传播正气清风。7月30日晚,彝州大剧院内欢歌阵阵、掌声连连,楚雄市全面从严治党廉政文化精品汇演在此举行,一个个精彩节目在带给人们欢乐的同时,传播廉政文化、弘扬清风正气。

王洪摄

赵国锐摄

州委常委、楚雄市委书记李先祥出席晚会并致辞,号召全市各级党组织和党员干部要以此次专场演出为契机,切实在艺术中接受熏陶、在作品中感受廉洁,以清为美、以廉为荣。要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行初心、勇担使命,激发奋进新时代的力量,努力建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉楚雄”,为确保全面建成小康社会,推动楚雄市高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

王洪摄

王洪摄

王洪摄

赵国锐摄

演出中,儿童舞蹈《礼》《小花旦》展示中华文化的独有魅力,展现中华优秀传统文化的血脉传承;说唱《正本清源》和诗朗诵《一路明月伴清风》表达了将扫黑除恶进行到底的坚定决心,讴歌了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的君子品格;花灯小戏《幸福挖铜跟党走》展示脱贫攻坚好成果,感恩党的真切关怀;情景剧《一颗空弹壳》和诗乐舞《爱要有你才完美》讲述了“抗疫堡垒”战斗一线忠诚使命践行干净当担的故事;歌伴舞《幸福中国一起走》唱响全市“清风聚正气,和谐促发展”的主旋律……当晚,9个形式新颖、寓意深刻的节目轮番上演,整场汇演精彩纷呈、掌声不断,一个个接地气、扬正气、树新风的作品展现出楚雄市廉政文化建设的丰硕成果,也让现场近400余名干部群众接受了廉政文化教育和熏陶。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭