楚雄州纪检监察机关多形式学用《政务处分法》

日期:2020-07-29来源:云南省纪委省监委网站点击:1352 字号:

      《中华人民共和国公职人员政务处分法》颁布以来,楚雄彝族自治州各级纪检监察机关迅速行动,通过集中学习、自主学习、交流研讨、知识测试等方式,线上学习与线下学习同步推进,推动学习宣传和贯彻执行走深、走细、走实。

      “《政务处分法》为公职人员列出了‘负面清单’,也为纪检监察机关精准执纪执法划出了重点,作为纪检监察干部,必须要学好用好。”楚雄州纪委监委政策法规研究室主任何志猛说。该州纪委监委依托自有微信公众号、网站和QQ群、微信群等,及时推送《政务处分法》的原文和一图读懂及权威解读系列文章等,要求全体纪检监察干部带着问题学、联系实际学,并结合学习心得深入开展交流研讨,同时采取以考促学的方式,组织州纪委监委机关全体干部职工开展了相关内容的党纪法规知识测试。

        该州各县市纪委监委也结合实际开展了形式多样的学习 。大姚县第一时间订购学习读本,发放到纪检监察干部手中,要求随时翻看学习;姚安县通过每周固定一个夜间课堂、每月固定一个学习日、每季度开展一次知识测试的方式,将《政务处分法》作为必学、必考内容;武定县结合主题党日、志愿者服务等系列活动,将《政务处分法》以图解等通俗易懂的方式“送”到党员干部身边;永仁县在少数民族聚居的永兴乡,采取通俗易懂的语言,群众喜闻乐见的形式,对《政务处分法》进行全方位解读。

      “全州纪检监察干部要把学好用好该法作为履行好纪检监察职责的基本功,还要在强化自我约束、接受监督制约上作表率,确保政务处分权严格依法、公正行使。”楚雄州纪委监委相关责任人表示,将督促全体纪检监察干部准确把握新精神,领会新要求,严格依纪依法加强对所有行使公权力的公职人员的监督。

名称:电话:
共0条评论

已关闭