楚雄市:中期督导“问诊”政治巡察“脉象”

日期:2020-07-17来源:本站原创作者:王永柱 黄永美点击:2157 字号:

“围绕‘四个落实’,紧扣‘三个聚焦’发现问题还不够精准,有的情况了解得还不深入、不充分;前期发现问题与被巡察单位工作职能职责结合和聚焦不够;工作力量调配不够合理……”近日,楚雄市委巡察工作领导小组成员深入巡察工作驻地,开展第十二轮巡察中期督导,“问诊”巡察工作存在问题。

巡察督导紧扣十二轮巡察的2个乡镇所属35个村(社区)和3个市属部门党(工)委巡察工作任务及巡察重点,通过座谈听取情况汇报、查看工作台账、了解巡察工作进度、现场解答指导有关业务、下沉走访调研等方式,着重对5个巡察组是否依规依纪依法开展巡察以及发现问题的情况进行监督;对巡察发现的问题和线索“会诊”评估,提出分类处置意见;对当前遇到的困难、存在的困惑和下一步工作安排给予了充分指导和解惑释疑。

“严管才是厚爱。督导组不仅及时提醒和纠正我们巡察中存在的问题,以问题为导向压实各巡察组的工作职责,还通过答疑解惑的方式为巡察组提供了后援支撑,推动巡察工作规范有序、高质高效开展。”第二巡察组组长李绍学说。

针对督导中发现的问题督导组要求,各巡察组要严格落实巡察组长负责制,管好带好队伍,巡察组成员要提高政治站位,把准政治巡察方向,突出政治巡察重点,紧扣时间节点把控巡察进度;要有效借鉴省委巡视组巡视方式方法,对群众反映强烈的问题,及时交办并督促即知即改、立行立改、边巡边改;要统筹安排好村(社区)巡察工作任务,合理调配组内人员分工,通过组合式、清单式、模块化等形式不断优化工作方法,进一步提高工作效率,确保巡察工作在规定时间内落实落细见真章。

名称:电话:
共0条评论

已关闭