楚雄市:九届市委第十二轮巡察完成进驻

日期:2020-06-16来源:楚雄市委巡察组作者:王永柱点击:5232 字号:

6月16日,楚雄市委第十二轮巡察五个巡察组全部完成进驻,九届市委第十二轮巡察全面展开。

根据市委统一部署,第十二轮巡察将分别对鹿城镇党委所属22个村(社区)党组织、东瓜镇党委所属13个村(社区)党组织和市公安局党委、市委教育工委、市财政局党委开展常规巡察。

本轮巡察中,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题及领导班子和干部队伍建设情况,结合被巡察单位职能定位,对党组织和领导干部履行职责情况进行全面监督检查。

对市属部门的巡察将坚持问题导向,紧紧围绕部门党(工)委政治责任和职责使命,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署以及省州市党委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、巡察、审计、主题教育整改情况,推动党组织加强党的政治建设,认真履行责任使命,提升部门履职能力,持之以恒正风肃纪反腐。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

对村(社区)党组织巡察将紧扣“三个聚焦”,重点监督检查党组织和党员干部在尊崇党章、执行党的纪律等方面存在的问题;落实疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、惠农利民、民族团结进步、生态环境保护、基本农田保护、基层治理等中央和各级党委重大决策部署方面存在的问题;在惠民政策落实、“三资”管理、征地拆迁、工程建设等方面侵害群众利益的问题;违反中央八项规定精神和形式主义、官僚主义等方面的问题;在教育医疗、安全生产、人居环境、道路出行、水电气等民生领域存在的突出问题。打通全面从严治党“最后一公里”,增强人民群众获得感幸福感安全感。

据悉,此次巡察还将与2021年村(社区)“两委”换届前期准备工作相结合,开展班子状况分析、干部队伍调查、社情民意收集、思想动态了解、换届因素摸排等“六个摸清”,为村(社区)党组织换届提供重要参考,做到情况早预见、问题早掌握、思想早疏通,确保党的执政地位落实到基层终端末梢,巩固党的执政根基。

根据安排,市委五个巡察组将在被巡察单位工作45天。巡察期间分别设专门值班电话、电子信箱,巡察组每天受理电话时间为:8:30—18:00。依据规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门认真处理。

 

九届市委第十二轮巡察进驻一览表

 

市委第十二轮巡察组

组长

副组长

进驻单位

联系电话

电子邮箱

通讯地址

市委第一巡察组

刘开华

杨成武 周开宝李应能 廖建莹

鹿城镇党委所属22个村(社区)党组织

0878—6997958

13577825623

cxswd1xcz@163.com

楚雄市雄宝路延长线鹿城镇人民政府办公楼三楼巡察组办公室

市委第二巡察组

李绍学

周从相 李金芝 周建华

东瓜镇党委所属13个村(社区)党组织

0878—3851771

15750327464

cxswd2xcz@163.com

楚雄市东盛西路东瓜镇人民政府办公楼四楼406室巡察组办公室

市委第三巡察组

杜维平

谢  波 张小红 焦丽蓉

市公安局党委

0878—3202301

15750325134

cxswd3xcz@163.com

楚雄市瑞平路市公安局办公楼6楼620室巡察组办公室

市委第四巡察组

苏云华

邹晓萍 何云海 赵映红

市委教育工委

0878—3899985

13887890491

cxswd4xcz@163.com

楚雄市中大街180号鹿城小学(原市教师进修学校宿舍楼3楼)巡察组办公室

市委第五巡察组

杨会立

黄朝珍 马 璟

市财政局党委

0878—3139290

15750325724

cxswd5xcz@163.com

楚雄市鹿城北路115号市财政局办公区2幢101室巡察办公室

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭