市纪委市监委联合紫溪镇开展环境卫生整治 助力疫情防控和全国文明城市创建

日期:2020-05-25来源:市纪委监委、紫溪镇作者:邓光宾、周福秀点击:2764 字号: 手机:

扫描微阅读

5月23日上午,市纪委市监委联合紫溪镇开展环境卫生整治志愿服务活动,助力疫情防控和全国文明城市创建。市纪委市监委机关党员干部、紫溪镇镇、村(社区)党员干部及部分群众志愿者共计100余人参加了环境卫生整治志愿服务活动。  

悟初心、讲看齐、见行动。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈燕青亲自带队参加活动,并强调当前楚雄市全国文明城市创建工作已经进入决战决胜期,全市纪检监察干部要在做好“分内事”、种好“责任田”的同时,大力弘扬志愿服务精神,以上率下、当好标杆,主动参与、全力推进疫情防控和全国文明城市创建等各项工作;镇村党员干部要把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,在抓好常态化疫情防控工作的同时,以开展爱国卫生运动和村庄清洁行动等为载体和抓手,形成农村人居环境整治“强大攻势”,扎实推进农村生活垃圾污水治理、“农村厕所革命”、村容村貌整治提升等重点任务,着力打造村庄山清水秀、庭院干净雅致、道路整洁有序的生态宜居乡村,助力疫情防控和全国文明城市创建。  

不怕脏、不怕累、做表率。活动中,志愿者们积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,自带工具,到紫溪彝村、宋村、火把广场、廉洁文化广场、紫溪山公路沿线等地清扫路面、捡拾垃圾、清理杂草、铲除小广告、整治违规停车行为,用自己的实际行动为疫情防控和全国文明城市创建贡献力量。通过志愿者们3个多小时的努力,紫溪社区环境卫生状况得到了明显改善。  

        齐携手、同参与、共创建。此次志愿服务活动的开展不仅进一步改善了村容村貌、优化了公共秩序、提升了群众文明素养、树立了文明新风,还调动了广大党员干部群众参与志愿服务和全国文明城市创建的积极性和主动性,营造了“人人参与、人人奉献、人人共享”的良好创建氛围。

名称:电话:
共0条评论

已关闭