八角镇认真开展第四轮扶贫领域遵守纪律提醒谈话 承诺践诺行动

日期:2020-05-17来源:八角镇作者:丁培菊点击:2351 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实加强对党员干部的教育警醒,发挥警示在先、预防在先、挺纪在先作用,近日,八角镇积极开展第四轮扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺行动,确保党员干部在脱贫攻坚中更加履职担当、干净干事。

 高度重视,提高认识。镇党委政府高度重视,迅速组织召开会议,安排部署提醒谈话工作,明确谈话内容、对象、方式、责任和分工,进一步统一思想,切实增强开展扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺行动的紧迫感和责任感。

紧盯重点,扎实推进。结合疫情防控、春耕生产等工作实际制定具体谈话方案,采取“一对一”和分组到村分片区个别谈话等方式对涉及脱贫攻坚工作的镇村组干部以及驻村扶贫工作队员,从落实脱贫攻坚主体责任、监督责任、政策落实、资金管理使用、纪律作风等五个方面开展提醒谈话,并签订《楚雄州扶贫领域遵守纪律承诺书》。

加强督导,确保实效。真正要求坚持问题导向,采取一对一、点对点、面对面的方式开展个别谈话,确保全覆盖、无死角、不漏签。镇纪委加强督促指导,强化进度与质量要求,杜绝走形式、搞过场,确保在规定时限内有效完成工作。目前,八角镇共开展扶贫领域遵守纪律提醒谈话319人,签订遵守纪律承诺书319人。

名称:电话:
共0条评论

已关闭