楚雄市:市委理论学习中心组集中观看《政治掮客苏洪波》警示教育片

日期:2020-05-10来源:楚雄市纪委监委作者:黄永美 李锋点击:3781 字号: 手机:

扫描微阅读

5月9日上午,楚雄市委组织召开理论学习中心组(扩大)会议,集中收看《政治掮客苏洪波》教育片,观看后,州委常委、楚雄市委书记李先祥同志交流了观看体会,并对全体参会干部进行廉政提醒谈话。

谈话指出,要将《政治掮客苏洪波》警示教育片作为领导干部警示教育重要内容,及时组织党员干部认真学习讨论,警示和教育广大党员干部特别是领导干部以案为戒,举一反三,进一步厘清思想认识上的迷雾,进一步坚定与消极腐败行为作斗争的政治自觉,做到慎独、慎初、慎微、慎言,自重、自省、自警、自励。

谈话要求,全市各级党员干部要常补精神之钙,始终把党的政治建设摆在首位,把坚定理想信念宗旨作为安身立命的根本,时刻绷紧政治之弦、校准政治之标,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要常怀敬畏之心,时刻把法律戒尺、纪律戒尺、制度戒尺、规矩戒尺、道德戒尺牢记于心,坚持敬畏权力、慎用权力、秉公用权,正确处理好个人与组织、民主与集中、集体领导与个人分工负责的关系,严格执行相关规定,自觉接受组织和群众监督。

谈话强调,全市各级党组织要严格落实管党治党政治责任,匡正选人用人风气,健全完善精准科学选人用人工作机制,凝聚推动楚雄市改革发展的强大合力;要健全完善公共资金、公共资源、公共资产的管理机制,坚决铲除腐败问题特别是资源性领域腐败问题滋生的土壤,营造务实清廉的干事氛围;要划出公私分明的界限,构建亲清新型政商关系,加强“一把手”的制约和监督,确保政令执行阳光透明;要构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,持续保持反腐败斗争高压态势,让“不敢腐、不能腐、不想腐”的理念在全市各级党员干部中落地生根,着力营造楚雄市风清气正的政治生态。

名称:电话:
共0条评论

已关闭