镜头 | 珍爱地球 守护家园

日期:2020-04-22来源:大地基乡作者:李锋点击:7177 字号:

2020年4月22日是第51个世界地球日,根据疫情防控要求和实际情况,全国各地举办相关主题活动,传播人与自然和谐共生理念,动员公众参与环保行动。

世界地球日来临之际,云南省楚雄市大地基乡举办“清河行动 ”环保活动,志愿者们通过清理河道垃圾,守护生态“颜值”。(云南省楚雄市纪委监委供 李锋 摄)

在四川省彭州市白水河国家级自然保护区,为守护野生动物,彭州市规划和自然资源局党员干部进行了野生动物活动轨迹观测和野生动物猎捕套清除。(四川省彭州市纪委监委供 张鸿 摄)

浙江省桐庐县开展农村生活垃圾分类模拟练习,当地党员向群众宣讲垃圾分类知识,引导群众正确投放生活垃圾。(浙江省桐庐县纪委监委供 闻琪 摄)

在安徽省芜湖县东湖公园,市政工作人员正在添加水藻,净化水质。以“三水共治”水生态保护工程为抓手,芜湖县全力打造水清岸碧优质水环境,努力实现人与水和谐共处。(安徽省芜湖县纪委监委供 陶腊梅 摄)

在海南省临高县彩桥红树林保护区,成群白鹭栖息飞舞,成为一道壮丽的风景线。强化生态修复与环境治理,红树林保护区正在践行“人与自然和谐共生”理念。(海南省乐东黎族自治县纪委监委供 封烁 摄)

(中央纪委国家监委网站  杨雅玲  整理)

名称:电话:
共0条评论

已关闭