陈燕青到紫溪镇督导脱贫攻坚工作

日期:2020-04-28来源:楚雄市纪委监委作者:李骏 宋兴彪点击:2938 字号: 手机:

扫描微阅读

4月27日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青深入紫溪镇平掌、岔河村委会实地调研、督导,对贫困户、村组道路、人畜饮水、村级活动场所建设等情况开展遍访。

陈燕青走访了罗从良、李从开、何文礼等6户贫困户,每到一户,他都认真看、仔细问,与贫困户拉家常、叙真情,详细了解贫困户的生活、生产和实际情况,鼓励他们要克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,依靠自己双手勤劳致富。同时,要求在场的村组干部、驻村工作队一定要将群众的冷暖记在心上、体现最大的人文关怀。

在平掌和岔河,陈燕青分别听取两个村委会和驻村工作队就落实脱贫攻坚“大排查”“大摸底”“大清零”工作的情况汇报,围绕“两不愁三保障”突出问题和12个到村到户帮扶措施,与村干部和驻村工作队员逐一分析研判。他强调,要深入开展脱贫攻坚问题排查,逐人、逐户、逐村、逐类、逐项全面查找存在的问题和短板,确保脱贫攻坚“大排查”“大摸底”及“大清零”工作落实落地落细。

陈燕青要求,村级党组织要持续探索建立巩固脱贫成果长效机制,着眼从健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫和扶贫车间等政策措施入手,加强领导、压实责任,在脱贫攻坚“总攻战”中发挥战斗堡垒作用;驻村工作队要发扬纪检监察干部“钉钉子”精神,坚持问题导向,精准聚焦问题,紧紧围绕“两不愁三保障”和贫困户、贫困村退出标准,认真分析研判,分类精准施策,克期补齐短板,确保6月底前所有问题清零、剩余贫困人口全部达到脱贫标准。

名称:电话:
共0条评论

已关闭