紫溪镇干部热议市纪委九届五次全会暨楚雄市全面从严治党“以案促改”警示教育大会

日期:2020-03-15来源:本站原创作者:邹菊点击:1550 字号: 手机:

扫描微阅读

3月13日上午,市纪委九届五次全会暨楚雄市全面从严治党“以案促改”警示教育大会,要求全市各级党组织要扛牢从严治党政治主体责任,推动全面从严治,坚持和完善党和国家监督体系,深入推进“以案促改”坚决肃清秦光荣毒瘤影响,全面构建风清气正的政治生态。紫溪镇组织干部职工及时学习会议精神,并引发热烈讨论。

“‘以案促改’警示教育大会要求,要深入推进以案促改,坚决肃清秦光荣等流毒影响,全面构建风清气正政治生态,只有廉洁的土壤和良好的政治生态环境,党员干部才能保持清正廉洁的初心,而同样的只有每一名党员干部都不忘初心,牢记使命,我们才能实现政治生态的海晏河清。这正是我们工作的职责和使命,也是我们工作的意义所在。”紫溪镇纪委副书记、监察室副主任熊丽丽说道。

“会议要求,各级党组织要保持战略定力,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。作为党委书记,我将始终把政治建设摆在首位,坚决履行管党治党的主体责任,持续深入开展“五个年”工作和“十个一”警示教育,坚定不移推动紫溪镇全面从严治党高质量发展。紫溪镇党委书记杨培香说。

    “领导干部自身不正,就难以正人。一旦政治意识淡化、价值观念错位,必然导致腐化堕落、空虚颓废,不自觉地滑向腐败的深渊。”紫溪镇党委副书记、镇长徐金顺表示,“‘修身齐家治国平天下’,首先就是修身,作为党的干部修身就是修政治品格,有了过硬的政治品格,才能管得住自己,管得住家人,管得住下属。因此,作为党的干部,一定要有坚定的政治品格,要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,才能立足岗位,不负党和人民的重托”。

“开展警示教育既能警醒全体党员干部在砥砺实干中保持正确的方向,也是为提高拒腐防变免疫力打预防针。作为纪检干部,我们要带头增强纪律和规矩意识,带头锤炼作风,做到以德配位”。镇纪委委员李德勇说。 

名称:电话:
共0条评论

已关闭