全市纪检监察系统全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开

日期:2020-03-13来源:本站原创作者:黄永美点击:702 字号: 手机:

扫描微阅读

3月13日,全市纪检监察系统全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青出席会议并讲话。

会议通报我市部分纪检监察干部违纪违法案件,深入分析党的十八大以来全市查处纪检监察干部违纪违法案件的情况,要求全市纪检监察干部严守纪律,“警戒线”不破;严守法律,“高压线”不碰;严守本色,“隔离线”不越,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率,当好党和人民的忠诚卫士。

会议强调,要充分认识加强纪检监察干部队伍自身建设的极端重要性,全面打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。全市纪检监察机关和纪检监察干部要以此次警示教育大会通报的案例和问题为镜鉴,进一步加强自身建设,强化政治担当,全面扛稳压实全面从严治党政治责任。要持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,十九届中央纪委四次全会精神,省委十届八次、九次全会、省纪委十届五次全会和州委九届七次、州纪委九届五次、市委九届七次、市纪委九届五次全会精神,聚焦监督主责主业,扎实稳步推动2020年纪检监察工作。

会议强调,要切实发挥政治机关示范带动作用,既要牵头抓好全市“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年”和“十个一”警示教育,又要全力推动纪检监察系统全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育以及系统内自身开展的“两个年”工作。要聚焦监督主责主业,做实做细日常监督,用好纪检监察建议书、积极实践好“片区式”“捆绑式”“蹲点式”“体验式”“调研式”监督等有效监督手段,提升监督质量和效果。要以改革创新精神全面提高机关党的建设质量,以党建引领确保全市纪检监察各项工作落实落细落地。

名称:电话:
共0条评论

已关闭