楚雄市:市纪委九届五次全会暨楚雄市全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开

日期:2020-03-13来源:楚雄市纪委监委作者:杨蕾点击:939 字号: 手机:

扫描微阅读

3月13日,中共楚雄市第九届纪律检查委员会第五次会议暨楚雄市全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开。州委常委、市委书记李先祥出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会暨楚雄州“以案促改”警示教育大会精神,坚决扛稳压实政治责任,保持战略定力,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,2019年,市委坚持全面从严治党与推进经济社会高质量跨越式发展同向发力、同频共振,以铁肩扛起管党治党政治责任,深刻汲取白恩培、秦光荣、仇和及侯新华、杨红卫、赵海仙、赵万祥等严重违纪违法案件教训,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,严明纪律规矩,整饬干部作风,坚决惩治腐败,各级领导班子组织力、凝聚力、战斗力明显提升,广大党员干部“勇于追求、敏于行动、敢于担当”的威楚精神得到彰显,“不要等、主动干、积极办” 的精气神得到提振,营造了风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。同时,也要清醒地认识到,全市全面从严治党依然任重道远,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须统一思想、坚定信心、团结奋斗,把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务抓到位抓到底,营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及十九届中央纪委四次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届八次、九次全会、省纪委十届五次全会、州委九届七次全会、州纪委九届五次全会和市委九届七次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,长期坚持“严”的主基调,一以贯之坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续推进“四个自我”“五个一批”“六个相统一”“六个年”工作和“十个一”警示教育,确保党的路线方针政策全面贯彻落实,建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉楚雄”,为推动全市高质量跨越式发展、当好实施州委“1133”战略领头雁和排头兵提供坚强保障。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要坚决拥护党中央决定,以刀刃向内、自我革命的斗争精神,坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,坚决全面彻底消除杨红卫特别是侯新华、赵海仙、赵万祥等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,以案为鉴,深入推进“以案促改”警示教育,正本清源,全力构建风清气正良好政治生态。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任陈燕青代表市纪委常委会作了题为《坚守初心使命 忠诚履职尽责 为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。他强调,全市纪检监察机关要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,抓实全面从严治党“3456610”工作,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

市委常委、全市实职副处级以上领导干部以及州委管理的职级干部等出席会议。陈燕青主持会议并传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和州纪委九届五次全会精神。

疫情期间,会议以视频形式召开,共设1个主会场、3个市级分会场,15个乡镇设分会场参会。

名称:电话:
共0条评论

已关闭