市纪委监委理论学习中心组举行2020年第一次学习

日期:2020-03-10来源:市纪委监委作者:黄永美、杨蕾点击:441 字号: 手机:

扫描微阅读

3月10日,楚雄市纪委监委理论学习中心组举行2020年第一次集中学习会,夯实思想基础和理论基础,为2020年纪检监察工作高质量发展谋好局、开好篇。

学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,重点学习习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、以及十九届中央纪委四次全会,省委十届九次全会、省纪委十届五次全会,州委九届七次全会和州纪委九届五次全会暨楚雄州全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神,聚焦有力有序推动全市纪检监察工作高质量发展等主题进行研讨。

学习指出,习近平总书记考察云南重要讲话,对云南工作提出的重要指示要求,为我们做好各项工作提供了根本遵循。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,为我们在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥监督保障作用提出了要求、明确了重点。全市各级纪检监察机关要把深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,全面抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在楚雄落地生根、开花结果。

学习强调,要准确把握习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传热潮,把传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神与学习贯彻十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会精神,省委十届九次全会、省纪委十届五次全会、州委九届七次全会、州纪委九届五次全会精神和市委九届七次全会精神,以及即将召开的市纪委九届五次全会暨楚雄市全面从严治党“以案促改”警示教育大会精神紧密结合起来,与当前强化疫情防控监督执纪问责工作有效贯通起来,坚持稳中求进工作总基调,协助市委深化全面从严治党,牵头抓好“政治生态持续净化年”“作风建设持续攻坚年” 和“十个一”警示教育,持续发力肃清秦光荣流毒影响,扎实开展“以案促改”肃清流毒工作,全力营造风清气正的政治生态;深入开展好纪检监察系统“问题线索处置质效年”“审查调查工作安全年”工作,确保实现办案人员、办案对象、办案工作“三个安全”;做实做细监督职责,把政治监督作为根本和核心,强化专责监督,着力破解对“一把手”的监督和同级监督难题,把“严”的主基调长期坚持下去;持续深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖,确保对村(社区)党组织巡察工作走在全州前列;深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续抓好“破网打伞”,着力整治群众反映强烈的突出问题,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障;抓好纪检监察系统思想政治建设和意识形态工作,加强机关建设,培养一支高素质专业化纪检监察干部队伍,做到忠诚坚定、担当尽责、遵守纪律、清正廉洁。

名称:电话:
共0条评论

已关闭