【纪检人·镜头】清洁家园 人人参与

日期:2020-03-06来源:本站原创作者:杨蕾点击:9218 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步弘扬和传承雷锋精神,助力楚雄市全国文明城市及卫生城市创建,3月6日,市纪委监委组织志愿者积极参加龙江社区开展的“青山绿水 清洁家园”志愿者服务活动,对青干渠周边环境卫生进行全面清理保洁。

 

大家自带火钳、垃圾袋、铁铲、扫帚、撮箕等工具,在各片区负责人的召集下,兵分五路,发扬不怕苦、不怕脏的精神,分工合作,对山上的垃圾进行了全面认真地清理打扫,不放过任何细节。

拾垃圾、清杂物,一个个忙碌的身影穿梭在道路两边、山林之间。

 

路两旁、树丛中、枝头上的塑料袋、烟头、果皮、纸屑被可爱的“红马甲”们全部“围剿”。

 

大家齐心协力、迅速地把垃圾“送”上垃圾清运车。

 

巾帼志愿者分成几个小分队,对山路边的树木枝叶、枯草及其它白色垃圾等明显杂物进行清理,成了山间一道亮丽的风景线。

 

彝乡涌动文明潮,社会和谐万事兴。楚雄市纪委监委在抓好当前疫情防控和复工复产监督检查的同时,自觉做良好道德风尚的建设者、推动者和践行者,积极参与志愿服务活动,为创建全国文明城市、卫生城市贡献纪检监察干部的一份力量。  

名称:电话:
共0条评论

已关闭