楚雄市:协助社区开展新一轮入户排查 构筑疫情防控坚强堡垒

日期:2020-02-24来源:市纪委监委作者:杨蕾 马璟点击:599 字号: 手机:

扫描微阅读

“我是市委巡察办张海霞,今天到社区报到,需要做的工作直接安排我就行……”“我是市纪委监委驻市政协纪检监察组的马璟……”这是2月23日楚雄市纪委监委抽调的5名干部到万家坝社区助力防控疫情报到时的场景。

当前,楚雄市的企业和各类经营主体复工复产复市及返楚人员持续增多,疫情防控正处于关键期,为认真贯彻落实习近平总书记“科学防治、精准施策”的指示精神和省州市党委政府“从全面防控向精准防控、重点防控转变”的工作要求,楚雄市纪委监委及时抽调纪检监察干部投身万家坝社区一线,和社区干部一块开展新一轮的摸底排查、疫情防控知识宣传,进一步强化防控措施的落实。

大哥,你们春节是在哪儿过的?有没有外地回来的人到过你家呢?你们家有没有发热咳嗽症状的?”2月23日一大早,张海霞和马璟随社区干部一道对辖区开展新一轮入户排查。身份证、户口册,前几轮入户排查的表册……每到一户,他们便认真询问、统计,对部分没在家的住户逐一记录在案,纳入排查重点,换个时间再去入户。

“这一次排查重点主要是针对春节前夕回老家过年前两轮排查时候没在家的住户,以及复产复工复市的企业人员和个体经营户,在排查时我们都会做好信息登记,详细掌握住户近段时间的去向,确保排查台账完整,掌握的信息准确。”马璟说。

“万家坝社区地处城郊结合处,人员流动复杂,小店铺众多,疫情防控工作任务重,纪检监察干部来协助我们复产复工复市后返楚人员的入户排查、上门宣传,切实帮我们解决了人手不足的难题。对在入户排查中返楚的人员我们还将进一步详细登记,不定时随访。”万家坝社区书记说道。

据了解,5名纪检监察干部分成4个小组分别加入到社区各排查小组,深入安居、八0九地质大队等小区认真开展入户排查、疫情防控宣传、卫生大扫除、消毒消杀等工作。截至目前,共协助社区干部入户排查200余户。

名称:电话:
共0条评论

已关闭